老师父亲分给本,静,安每人一颗入古老的莲花种子,为什么最后只有安的种子发芽了,长

老师父亲分给本,静,安每人一颗入古老的莲花种子,为什么最后只有安的种子发芽了,长叶了,开花了?... 老师父亲分给本,静,安每人一颗入古老的莲花种子,为什么最后只有安的种子发芽了,长叶了,开花了? 展开
青风不语
安只是本分的做了自己而已。万物都有自身的规律,而尊重规律并非是我们刻意的放下自己去成全它。如同本和静,他们对种子发芽也有着强烈的意愿,但是过于热切执著的追求不仅打乱了他们自身的生命轨迹,也扭曲了古莲的生长规律。
在这个急功近利的社会里,安的那一份平和的心境,宛如一潭清澈平静的水,是多么难得。他感激地把种子装进小布袋,挂在胸前,从容地去买东西,扫雪,做斋饭,挑水,悠悠然去散步。他告诉我,要满怀希望,有所追求,但一定要淡定,顺其自然。同时,享受生活的过程,享受那些平凡琐碎的小事,享受等待。
“千年莲花种子”就像我们心中的梦想,我们日夜都在马不停蹄地追逐着“珍贵”的东西,仿佛所有的人都想以最快的速度达到各种各样的目的。这时候大自然的规律往往被撇在一边,我们甚至不会思考冬天是不是可以种花,只是一味想着“我要第一个种出来”,“怎样才能种出来”。
秋雀de火焰
老师父亲分给本,静,安每人一颗入古老的莲花种子,为什么最后只有安的种子发芽了,长叶了,开花了?
答:因为只有安懂得踏踏实实地去做事,不急躁,只是按照万物自身的规律去做着,顺其自然,默默地等待着最好、最恰当的时机。本和静,对种子发芽抱有强烈的意愿,却最终导致失败。我们不能像本一样,太莽撞,也别像静太小心,却枉费心思。像安那样,拥有一份平和的心态,找到一个最好的态度,多好!
结蛇凉沙仙8840
安只是本分的做了自己而已。万物都有自身的规律,而尊重规律并非是我们刻意的放下自己去成全它。如同本和静,他们对种子发芽也有着强烈的意愿,但是过于热切执著的追求不仅打乱了他们自身的生命轨迹,也扭曲了古莲的生长规律。
孙黑子
安只是本分的做了自己而已。万物都有自身的规律,而尊重规律并非是我们刻意的放下自己去成全它。如同本和静,他们对种子发芽也有着强烈的意愿,但是过于热切执著的追求不仅打乱了他们自身的生命轨迹,也扭曲了古莲的生长规律。
在这个急功近利的社会里,安的那一份平和的心境,宛如一潭清澈平静的水,是多么难得。他感激地把种子装进小布袋,挂在胸前,从容地去买东西,扫雪,做斋饭,挑水,悠悠然去散步。他告诉我,要满怀希望,有所追求,但一定要淡定,顺其自然。同时,享受生活的过程,享受那些平凡琐碎的小事,享受等待。
“千年莲花种子”就像我们心中的梦想,我们日夜都在马不停蹄地追逐着“珍贵”的东西,仿佛所有的人都想以最快的速度达到各种各样的目的。这时候大自然的规律往往被撇在一边,我们甚至不会思考冬天是不是可以种花,只是一味想着“我要第一个种出来”,“怎样才能种出来”。
zonghuijuan1
因为本和静种的方法不对,而安他把种子房子土壤里,让种子得到了阳光和氧气