《海底两万里》《名人传》

名著阅读:请根据下面提供的“关键词”,填写相应的内容。(1)关键词:《海底两万里》鹦鹉螺号船长人物:尼摩船长情节示例:红海这个称谓应该看成是希伯莱语“艾德隆”一词翻译,古... 名著阅读:请根据下面提供的“关键词”,填写相应的内容。
(1)关键词:《海底两万里》 鹦鹉螺号船长
人物:尼摩船长
情节示例:红海这个称谓应该看成是希伯莱语“艾德隆”一词翻译,古人之所以给它取这个名字,是因为海水的特殊颜色。我记得我曾见过红色的多色湾,就像血湖一样。
性格评价:

(2)关键词:米开朗琪罗 迎接挑战
名著:《名人传》
情节示例:
lzlzwwn
1知识渊博 阅历丰富
2 1505年3月,米开朗基罗被他人鼓动教皇让他去画西斯廷教堂的天顶画。此后几年,他一直受着历任教皇的差遣,携带着痛苦去创作他并不满意的作品。1527年米开朗基罗卷入了一场革命的漩涡,差一点丧命。革命结束后,教皇克雷芒又将他从隐避的地方找了出来,米开朗基罗不得不重新为他所抗拒的人劳作。1537年9月克雷芒教皇驾崩,米开朗基罗原以为从此能安安静静地做自己的事了。但他刚到罗马,又被他新主人——保罗三世抓住了
行吗?
匿名用户
侠义..这个示例好像说明不了什么吧

他帮教皇刻雕像不知道算不算
百度网友92cf460
有勇有谋!
NO1苛爱
1:孤芳自赏,生性乖僻,疯疯癫癫
2:被迫为教皇服务,在两件作品,两项计划,两个部分中间,他不能选择……