北京的首都经济贸易大学怎么样? 5

北京的首都经济贸易大学怎么样?比如学校的教学质量、就业情况、什么专业好等等!!麻烦说具体点!!谢谢!我的一个同学今年高考,他比我们省的一本线高出10分,报这个学校有危险吗... 北京的首都经济贸易大学怎么样?比如学校的教学质量、就业情况、什么专业好等等!!麻烦说具体点 !!谢谢!我的一个同学今年高考,他比我们省的一本线高出10分,报这个学校有危险吗? 展开
鲸志愿

首都经济贸易大学不错,是双非一本大学。

首都经济贸易大学,为北京市属重点大学、京港大学联盟成员,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校。

截至2019年12月,学校有校本部和红庙校区,占地面积580亩,下设19个教学单位,44个本科专业;有4个博士后科研流动站,4个一级学科博士学位授予权,11个一级学科硕士学位点授予权,17个专业硕士学位授权点。

首都经济贸易大学学科建设

截至2018年11月,学校有4个一级学科博士学位授予权,4个博士后科研流动站,10个一级学科硕士学位点授予权,17个专业硕士学位授权点;1个二级学科为国家重点学科,2个一级学科和 2个二级学科为北京市重点学科,1个一级学科和7个二级学科为北京市重点建设学科。

以上内容参考:百度百科-首都经济贸易大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
vern_song
首经贸有一个国家级重点学科是劳动经济学。由于是财经类院校,所以其就业还是不错的,本科比较好的可以去四大之类的地方。如果去财经类,建议读会计和金融,另外可以参考首经贸在你所在省份招生分数线,如果是本二批次的话,这个分数还是有可能上的,如果是本一批次的话,这个分数就危险了,北京的学校分数一般来说都是不低的
悼词の咏者
如果是一本专业,这个分数是擦边。而且得服从调剂。经济类专业肯定是不够的。二本专业这个分数是基本没问题的。
首经贸的经济学是最强的,排名也挺高。师资也比较强。最好的专业是劳动经济学,国家重点学科,全国第二。其次是经济类,比如金融会计之类的。再次管理类。
youki的琴弦
你可以参考一下往年在自己省市的提档线 按着北京的分数来看的话 比一本线高10分可能能进二本 因为这所学校是北京市属的重点校 所以在北京市招生很多 在其他省份会因报考人数不同而有很大的浮动 北京的情况是提档线一般高一本线30+
仅供参考
vonhao
外地报考比较难,京内招生多。高10分很危险。