在一个单链表中由指针p所指向的结点之前插入一个由指针s所指向的结点(t为中间变量)

2、在一个单链表中由指针p所指向的结点之前插入一个由指针s所指向的结点(t为中间变量),执行以下操作:s->next=??、;p->next=s;t=p->data;p-... 2、在一个单链表中由指针p所指向的结点之前插入一个由指针s所指向的结点(t为中间变量),执行以下操作:
s->next = ??、 ;
p->next = s;
t = p->data;
p->data = ??? ;
s->data = ??? ;
if(n==1)//插入第一个位置
{h=head;//h指向头结点
head=NULL;//头结点赋空
p->next=h;//如果插入第一个位置,指针h赋值给P指针域
head=p; //头结点指向p
}
else
{s=head;//头指针给S指针
for(i=1;i<n-1;i++)//n从2开始查找
s=s->next;//查找到位置n为s->next的前一个指针
p->next=s->next; //P指针域指向S指针域,即查找到的S->next指向的空间
s->next=p;//S指针域指向新分配的P指针的空间
}
memberwin
s->next = p->next ;
p->next = s;
t = p->data;
p->data =s->data;
s->data =t;
手机用户21345
s->next = p->next;
p->next = s;
保新绮5229
22222222!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!