用题目为《我的座右铭》写一篇作文。(不少于400字,也别太多)急呀!!!!

冥昔
我的座右铭

“书出有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这名流传千古的名言,我一直牢记在心,它永远是我学习的座右铭。
记得三年级上半学期,有一次单元测试,我因为在那段时间的每一个晚上,我总爱看杂书、看电视,许多概念都一知半解,因而上课总是打不起精神。到了考试前的晚上,老师让我们回家认真复习,可我还是我形我素,照看杂书和电视,第二天上午考试时,当我拿到试卷一看,傻了眼,许多题虽然是课本上的,因我概念不熟,只能绞尽脑汁,尽自己的努力才做完。到了下午,我拿到批好的试卷一看,只得七十几分,看着那鲜红的七十几分,我好后悔,好伤心,不争气的眼泪扑籁籁地往下掉,这分数怎么对得起老师,对得起父母!我不怨天,也不怨人,只怨我自己太不懂事了,图一时舒适和潇洒而放松了学习。这天,我回到了家,把分数告诉了妈妈,还拿出试卷让妈妈签字,妈妈看了试卷叹了口气,摇了摇头,语重心和地对我说:“书出有路勤为径,学海无涯苦作舟。”它告诉我们读书来不得半点偷懒和骄傲,这书像山一样,只有不怕艰难,勇于攀登,方可有路;知识如浩瀚的海洋,只有将苦当作前进的舟子,才能驶向知识海洋的彼岸。孩子,将来学习的征途还长着呢!不愿付诸行动去学习,不用辛勤的汗水去浇灌它,怎么行?“听了妈妈的一番话我如梦初醒。接着我先把错题抄下来,然后把会改的题改好,不会得题去请教爸爸、妈妈、老师和同学。从那天起我一改往日的坏习惯,上课专心听讲,不懂得的题及时向老师、同学请教;做作业时总能主动及时完成后才回,其它各科作业,我也能认真完成,除此之外,我还能提前预习各门功课,并完成妈妈买的AB卷,在做题遇到困难时,不轻易去请教别人,而是自己动脑筋,尽量自己解决。经过一个多月的努力,又迎来了第二次单元测试,在这次测试中,我考试时,认真审题、仔细答卷,考完后还能认真检查。由于我认真对待这次考试,所以在第二次单元测试中,我的成绩得到了提高。
“书出有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这名话将永远作为我学习的座右铭,它将永远激励我刻苦学习,去攀登科学的高峰。
追问
谢谢

参考资料: 作文网

XTVD婕LOVE
人人都有自己的座右铭,当然我也不例外。小时候,妈妈教我识字,我一个字一个字的跟着妈妈念——我的座右铭。当我能全部一字不落的念下来的时候,妈妈就会拍手叫好,懵懂的我,也跟着拍手叫好。
    但是,现在我明白了它的真正含义。“不必吝惜汗水,不必吝惜心血,努力吧,你将会拥有自己的一片天空!我还能熟练的背下来,是因为这句简短的话告诉了我:学问无止境,只有努力学习,你才能得到你想拥有的一切!
    每当作业重重,我不厌其烦的时候;每当我因为没考好而恼火的时候;每当我背不熟课文而生气的时候。我都会想起这句激励我一生的话。它仿佛就像一首诗,句虽短,但意味深长。
    这句话给予了我对生活的自信心,挑战性。更加热爱生活,热爱学习。努力去争取自己的一片天空。而我人生的道路会发展地更灿烂,辉煌!
    人生是忐忑的,只有自己去争取。才能得到最完美的。人生还犹如一篇长篇小说,有跌宕起伏,有快乐,有悲伤,怎样写也写不完。
书出有路勤为径,学海无涯苦作舟。