请说明货币对内贬值与对外贬值的关系 5

这是个论述题.在800字左右..麻烦各位大侠了....... 这是个论述题.在800字左右..麻烦各位大侠了.... 展开
股城网客服

1、从国内角度看,货币贬值在金属货币制度下是指减少本国货币的法定含金属量,降低其对金属的比价,以降低本国货币价值的措施;货币贬值在现代纸币制度下是指流通中的纸币数量超过所需要的货币需求量(即货币膨胀)时,纸币价值下降。

2、从国际角度看,货币价值表示为与外国货币的兑换能力,它具体反映在汇率的变动上,这时货币贬值就是指一单位本国货币兑换外国货币能力的降低,而本国货币对外汇价的下降。例如,如果100美元去年兑换300元人民币,今年兑换400元人民币,则人民币贬值了。

货币贬值在国内引起物价上涨现象。但由于货币贬值在一定条件下能刺激生产,并且降低本国商品在国外的价格,有利于扩大出口和减少进口,因此第二次世界大战后,许多国家把它作为反经济危机、刺激经济发展的一种手段。

扩展资料

1、本币贬值对进出口收入有影响。一国货币贬值通过降低本国商品相对外国产品的价格,使国外人们增加对本国产品的需求,本国居民减少对外国产品的需求,从而有利于本国的出口,减少进口;

2、外国货币的购买力相对提高,贬值本国商品、劳务、交通、住宿等费用相对便宜,有利于吸引外国游客,扩大旅游业发展,推动就业增加和国民收入的增长。

3、本币贬值对国际资本流动也有影响。如果贬值趋势不断发展,那么人们将会把资金从本国转移到其他国家,引起资金外流。

参考资料来源:百度百科-货币贬值

上海伟创律师事务所
仵元英AL
对内贬值是相对先前国内物价水平上涨,对外贬值是反应在汇率上面,汇率变低了
追问
这是个论述题.在800字左右..麻烦大侠了....
追答
这个我貌似写不出这么多   我也没什么时间的  忙考研忙期末  sorry
ynhkboy
不懂。。。