高一没打好基础,高二我很努力,成绩也有进步,可数学和英语大多数时候不及格,高考还有戏吗,现在该咋办

我真不知道高三该怎么办... 我真不知道高三该怎么办 展开
pandiansai
我高一没打好基础,高二也无持续努力,高三我努力了一年,之前数学基本上都在合格边缘,理综未上过230,基本上都是200以下,英语本身底子比较好,也退到了100分左右,语文也是90分左右。加起来就是分科后几乎没有上过500分。但到了高三,我再一次下定了决心,但这次有点不同,在自信的决心以及各方面的鼓励与压力下,我一直坚持到了直到高考结束那一刻,当然当中有很多难忘的小故事,小插曲,但最终我向600分靠拢了,不知道算不算是有戏不,一年的努力提高一百分。
我行,你也行的。高考过后才知道,真正收获的并不是高考本身,而是自己奋斗的这段经历。它才真正令我终生受益。
gs1513zoe
英语不及格,我只能推荐你多听听英语广播,像是空中英语教室,配杂志听,先培养出对英语的兴趣和语感,背单词、文法弄懂,最好是把一些时态使用的关键词背起来。
数学:背玩公式以后──做题目、做题目、做题目!只是如果你原本便不是很好的话最好从简单的题开始,考试的时候考虑放掉大题的二三小题,把基础分拿到手,不要好高骛远。
wangjiuyuaaa
没关系,慢慢来,只要对自己有信心就行,你可以到百度上查 高考技巧,第一篇就是,那个我感觉对你应该有帮助,别灰心,努力了就行。
gyll
只要坚持就能成功的。你已意识到自己的问题,高二在自己的努力下成绩有了进步,就应该继续相信自己,好好学吧!再说现在高考人数比起前几年都大大减少,75%以上的人都能上大学。
Emauel
有志者事竟成
砾滟
抓基础,放弃后30分。