请帮我女儿起个名字

本人姓朱,老婆姓郑,小女于2011年6月14日中午11:45出生,请专业人士帮忙想个好名字。如果能用到“玥”这个字最好。不能用到名字好听也没关系。起完名字麻烦注解一下,谢... 本人姓朱,老婆姓郑,小女于2011年6月14日中午11:45出生,请专业人士帮忙想个好名字。如果能用到“玥”这个字最好。不能用到名字好听也没关系。
起完名字麻烦注解一下,谢谢大家!
buwei025
给新生儿起名字是为人父为人母的第一项权利,为什么自己不珍惜而去请别人帮忙起呢?还是你们当父母的自己起名字好一点,授之于鱼不如授之以渔,我来做个抛砖引玉,你自己看看能不能按我这个思路给小宝宝起名字,先看八字五行:
八字:辛卯 甲午 庚子 壬午,
五行:金木 木火 金水 水火。
此命五行金旺缺土,日主天干为金。八字命局中除年干辛帮日元庚 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。日主从弱,八字从弱,实用神为偏财和食神。八字喜水、金,土为用神,水金土就是此命的喜用神。

宝宝姓朱,姓氏就是火属性,按“用字五行”只有“火水水”“火水金”“火土金”“火土土”这四种组合——前两种为喜神水冲克忌神火也为吉,天格为8(金) ,所以天地人三才组合为“金水木”“金水金”“金金土”等时为吉。以上搭配,则喜神五行相生,比较顺利,并且补益八字。
兔年出生的孩子起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
起名忌有:日、火、田、口、几、纟、石、刀、血、弓、父、足等部首。(参考即可不必注重)
说了这么多,应该会自己给宝宝起名字了吧?好了,言归正传,知道你也没看懂,帮你推荐几个,抛砖引玉,对照着这几个名字自己去给宝宝取名吧。
因为宝宝姓朱,所以我们将笔画为7开头的几种吉的组合罗列出来。
组合一:7+9+7 ,数理总评94分。(笔画以康熙字典正体字为准)
推荐一:朱盈辛(火水金) 朱厚汐(火水水) 朱玥岐(火土土)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:8(金) 半吉,16(土)吉, 16(土)吉, 23(火)吉, 8(金)半吉。天、人、地三才8 6 6(金土土)吉,人格与外格(六八) 半吉,人格与天格搭配(六八) 上,人格与地格搭配(六六)上;总评数理得分:94 分 。
朱盈辛(厚汐、玥岐),五行顺序是“火水金(水水、土土)”,喜神水金(土土)五行相生,喜神水克忌神火也为吉,因此姓名补益八字且没有不吉利数理,姓名适合本人。
组合二:7+8+17,数理总评92分。
推荐二:朱忻聪(火水金) 朱沁璠(火水水) 朱坤忆(火土土)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:8(金) 半吉,15(土)吉, 25(土)半吉, 32(木)吉, 18(金)半吉。天、人、地三才8 5 5(金土土)吉,人格与外格(五八) 半吉,人格与天格搭配(五八) 上,人格与地格搭配(五五)上;总评数理得分:92 分 。
朱忻聪(沁璠、坤忆),五行顺序是“火水金(水水、土土)”,喜神水金(土土)五行相生,喜神水克忌神火也为吉,因此姓名补益八字且没有不吉利数理,姓名适合本人。
组合三:7+9+15,数理总评91分。
推荐三:朱泓漪 (火水水) 朱妍睿(火水金) 朱垣婵(火土土)

不做分析了-------------
组合四:7+8+10,数理总评90分。
楼主自己想想?锻炼一下起名字。
以上都是一些抛砖引玉的素材,真正起到好听,父母满意的名字还要看你们哦,如果有不懂的地方,请在给予我回答 最 佳 答 案 后给我留言,我会帮你们解答的
追问
“朱玥沄”这个名字如何?请发私信,谢谢你!
追答
怎么给你发私信?你都匿名了?就算我是百度管理员我也看不到你的ID啊?更别提发私信了!

朱玥沄:
   五行分别是:火土水
   笔画分别是:6 9 8
   天格.人格.地格.总格.外格数分别:7(金) 吉,15(土)吉,17(金)半吉,23(火)吉,9(水)凶;天、人、地三才 7 5 7(金土金):吉,人格与外格(五九)搭配:凶,人格与天格搭配(五七):上,人格与地格搭配(五七):上,总评数理得分:82 分。
朱玥沄,五行顺序是“火土水”,喜神土和喜神水相邻时相克,因此姓名冲克八字。
姓名笔划是“6.9.8”,数理总评82分,得分不高,有的数理是凶。姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,姓名不适合本人,建议有条件时改名。
朱玥蓉,八字缺土,玥可以补土,属兔附月比较吉祥,带个草字头的蓉,衣食无忧,富贵和睦,性格善良平和。“玥蓉”谐音“月容”,月下伊人,容颜娇美。女孩子名字不张扬,但命、品、容的祝福皆暗含其中。
朱玥沄,沄意为波澜壮阔,气势磅礴,此命八字主金,需以水相辅,玥为宝珠,配以沄字波澜壮阔,不同于凡流,有所作为。“玥沄”谐音“月云”,暗含海天之意,月云又均为柔美婉约的代表物。暗含气、品、德,稍有霸气。
有话道不出
朱爱蒸。

该是叔叔吧,呵呵,我以后给我孩子取名我就会这么取的,就是 【 他的姓氏+爱+我的姓氏。】
这样很有意义的, o(∩_∩)o ~~

蒸蒸日上嘛,你懂得,呵呵。

祝你们幸福!
追问
想法很好,接受不了。你懂得!
追答
额....有么,好嘛,那就叫朱晗熙嘛,我喜欢的,姓朱的名字中我就喜欢这个音了。

很好听的。

参考资料: 自己

百度网友0555f9f
朱思璇,小名就叫玥玥吧
章鱼哥的文档
郑雅馨。。。郑馨玥。。。你看着两个好听吗?如果可以回信息告诉我一声,同喜!!!
追问
为什么姓郑?
追答
郑更加好听啊,现在又没有随父姓或随母姓的严格规定了!
J上帝降临
朱玥章