这样会得艾滋病吗?

我在我们家楼下的面馆吃饭时手指被凳子上的铁丝刺破了手指,出了一点点血,当天就好了,这样会破伤风吗???这样会的得艾滋病吗???(面馆人很多,我怕不止是我一个人被那个铁丝刺... 我在我们家楼下的面馆吃饭时手指被凳子上的铁丝刺破了手指,出了一点点血,当天就好了,这样会破伤风吗???这样会的得艾滋病吗???(面馆人很多,我怕不止是我一个人被那个铁丝刺破,万一某个有爱滋的人也被刺破,会不会传染到我呢?????????????????)
希望专家给我回答,重谢!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

这是不会被传染的。
假设您所坐的位置上的铁丝确实曾经坐过HIV携带者,但是时间显然已经很久了,而HIV病毒在极少量的血液中暴露在体外之后是迅速灭活的,也就是说除非那位HIV携带者坐在那张凳子上,并且被刮破出血,然后你马上就坐上去并且马上被挂破手指,这样才有可能被传染。这几乎是不可能的,所以您不必担心。
至于破伤风,如果是锈蚀的铁丝在理论上是有可能,不过从更大的方面来说,破伤风现在是越来越少了,尤其是在城市中几乎是没有的,仅在少数乡下田间劳动时受伤才出现过一些病例。从这个方面来说也可以不用担心,如果不站在医务人员的角度建议您也不用管它了。退一步说,即使破伤风发病,尽管很麻烦,但是也是可以治疗的(注射抗毒素)。
薛凤明
艾滋病毒在空气中不能生存,所以你放心
破伤风有可能,要马上去医院打、、抗毒素
赶紧
zjgjcn
说那么多有什么用,我告诉楼主,你这是心病,完全没可能得艾滋,破伤风也应该没有,因为伤口太小了,你说那个万一某人拉破了,就那个铁丝上的血早就干了,干了的血无染传性,离体失活,风干即死,这就是病毒的特性,你就不用瞎担心了.
taozhiyuan2010
如果那个铁丝在你之前同样地刺破了一个或多个艾滋病毒的携带者,铁丝上残留有他/她(们)的新鲜体液,接着铁丝又连带这些体液刺破了你的手指,那么你就有可能感染。
除此之外,基本没有可能性。
忆念92
铁丝有生锈么
小伤口不会感染破伤风。破伤风杆菌是厌氧菌,属条件致病菌,只有在无氧的条件下或伤口较深并合伴有有氧菌感染的情况下易生长繁殖。
如果感染了破伤风所出现在症状先是:全身乏力,头晕,咀嚼无力,局部肌肉发紧,扯痛,反射亢进等。随后比较典型的是张口困难,颈部强直,头后仰,“角弓反张”(背部肌群有力的收缩,躯干因而扭曲成弓,结合颈,四肢的屈膝,弯肘,半握拳等痉挛姿态)。且上面所说的症状一般多发生在光,声,饮水等刺激下发生的。如果真有这些不舒服的话就要去医院了。不是这样的症状一般不会是破伤风。
手机用户31627
去 攀州疾控网 领取免费试纸吧,那里有活动,我之前和楼主一样,恐的不行,前一段领过一次恐艾阴影没了。