跪求遗传学答案

1.____________年,____________规律的重新发现,标志着遗传学学科的建立。在遗传学的发展史上,许多科学家由于其突出的学术贡献,先后获得了诺贝尔奖金,... 1. ____________年,____________规律的重新发现,标志着遗传学学科的建立。 在遗传学的发展史上,许多科学家由于其突出的学术贡献,先后获得了诺贝尔奖金,____________因为他用____________作为实验材料,创立了基因理论,证明基因位于染色体上,而成为第一个因在遗传学领域的突出贡献获得诺贝尔奖金的科学家。
2. 和 于1953年提出了DNA分子结构模型。
3.孟德尔遗传规律最常用的验证方法有: 和 。
4. 植物的10个花粉母细胞可以形成 花粉粒, 精核, 管核。植物的10个胚囊母细胞可以形成 卵细胞, 极核。
5. 西瓜(2n=22),无籽西瓜的体细胞染色体数目为______________。
6. 缺失杂合体、重复杂合体和倒位杂合体减数分裂染色体配对时会形成瘤状突起,但是它们突起的成分是不同的:缺失环是____________,重复环是____________,倒位圈则是____________。
7. 普通小麦(AABBDD)与圆锥小麦(AABB)杂交,其F1体细胞中有___________染色体组,共有_______染色体。F1孢母细胞减数分裂时形成___________二价体和__________单价体。
8.植物基因转化的方法有 、 等。
9.相互易位杂合体自交将形成 、 和 三种后代。其比例为 ,其中的 产生的配子是半不育的。
voyage_cyj
1.1900 孟德尔 摩尔根 果蝇
2.瓦特森(Watson)和克里克(Crick)
3.测交 自交
5.33
6.正常的那条染色体 重复的那条染色体 正常和倒位的那段染色体共同组成
8.基因枪转化技术 根癌农杆菌转化技术
9.正常纯合体 易位纯合体 易位杂合体 1:2:1 易位杂合体
木落洛伽
1.孟德尔分离定律和自由组合定律 摩尔根 果蝇
2.沃森和克里克
3.测交 自交

5.33
不好意思,仅会这些