电动车有电突然走的很慢 是什么情况 坏了吗?

同事的电动车前两次骑着挺好的今天突然骑不快了以为没电了充了五六个小时应该有电了啊为什么就是骑不快刚开始是超不过二十码停下来看看再骑十码都不行了全靠脚蹬着地走烦还不是自己的... 同事的电动车 前两次骑着挺好的 今天突然骑不快了 以为没电了 充了五六个小时应该有电了啊 为什么就是骑不快 刚开始是超不过二十码停下来看看 再骑十码都不行了 全靠脚蹬着地走 烦 还不是自己的 呵呵 拜托网友告诉怎么弄 什么坏了 展开
社会风土民情

电动车有电不走有几种可能的原因和相应的处理方法:

(1)检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。

(2)控制器是否好坏可以用转把线的正5v短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下控制器有没有烧焦的味道,有的话证明控制器坏了。

(3)检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是让转把短路),如果车子转动证明转把坏,急需更换或维修,打开电源拧动转把用万能表量正极线和信号线。

(4)检查电机好坏,电机碳刷接触不实也会造成有电不走。

(5)把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

电动车开着走的时候,走着走着就突突的,一顿一顿的不走原因是:

(1)线路接触不良,检查线路,特别是接触的地方。比如把手等地方。

(2)控制器出问题,不能正常的输出电压和电流,更换控制器。

出行前应检查各主要紧固件是否紧固,如把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、后轮、中轴、锁母、脚蹬等的紧固件不应松动,如果出现紧固件松动或脱落,应及时紧固或更换。

各紧固件的推荐力距一般为:把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、脚蹬为18N.m,中轴锁母和后轮为30N.m。

一世的约定o1W8E

可能是电池电量不足,可能是电机出现故障了,还有可能是控制器出现故障了,或者是轮胎气压不足,刹车卡住故障导致。

看具体情况如果买的是新车的话,估计是限速调节没有开,电动车电池如果确定是有电的,加速是电量也没有下降,速度如果可以达到20码左右,有可能是控制器限速没有解除,如果速度20码都达不到,这种问题是电动车的控制器坏了,建议去修理店检查维修。

影响电动车走慢的原因还有很多,如经常性超重超载会让电机磁性减弱,磁钢退磁;如果在在强烈的震动或过高的温度下也会出现的电机退磁,所有退磁的电机都会出现动力减弱,速度也会变慢;控制器分配的电流大小不一样,输出电流越大,速度就快,控制器与电机功率不匹配,也会导致速度变慢。

很多电动车上都安装了三档变速的装置,通过控制器加快换相频率实现变档,增大输出的电流,增加电机动力。当变档开关放到普通档比超车档的速度明显会慢。轮胎里的气是否充足对电动车的骑行也有很大影响。如果轮胎气不足,会增加电动车前行的阻力,不仅耗电高,也会影响车速。

百度网友8e2f2ad463
1、首先看看电量是不是充足
2、电量没问题的话建议及时去维修店进行检查。
3、看一下是不是无疑撞到了换档开关,吧快档换成慢档了
以上都没问题的话,有可能是电机或者电源手把有问题。进行及时维修。
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

一般的是其中的一块电瓶坏了,应该进行修复配组了。
游戏达人传奇
电动车电力不足