孩子上完中班可以直接上学前班吗?

ray聊教育

孩子上完中班可以直接上学前班,通常这样做是因为孩子年龄偏大,可以在学前班毕业之后可以直接上小学的孩子。各个幼儿园只要孩子符合要求,是可以直接上学前班的。

学前班的内容不仅是知识类,更包括社会适应能力和社会交往能力的培养。有的学前班内容就很丰富,包括语文阅读理解,数学,空间,图形,英语,心理健康,感觉统合训练,心理沙盘游戏等综合课程。

扩展资料:

孩子上学前班的原因主要是幼儿园大班的教育还是像幼儿教育一样,注重活动和游戏,孩子玩的时间比较多。 而学前班有点向小学靠拢,有固定的上课时间,有的班还会有相应的课桌,就是为了能让孩子适应上小学的。从入学准备来讲,学前班所学的知识很多和小学是重复的,上过学前班的孩子在上小学的最开始会表现出比较好的成绩,能帮其建立自信。

参考资料来源:百度百科——学前班

轻快又深邃灬鱼丸8712
上完中班直接上学前班,我觉得不可以,首先这样不符合幼儿身心发展的规律,中班孩子的智力和学前班孩子的智力就会有很大的区别,两个孩子相比就算差一个月,在生活上,理解能力,语言表达,自理能力等方面都有很大的差异。直接上学前班,学前班的学习压力相对来说比中大班的要重一点,如果孩子的学习跟不上,就会挫伤他得积极性,自尊心,容易形成自我堕落,内向的性格。其时,家长还是根据孩子的生长规律,让孩子全面发展,不能够揠苗助长,这样就会抹杀掉孩子原有的规律。
伴运靖
知道合伙人情感行家
从事家庭情感及心理咨询工作十余年,积累了丰富的工作经验,具备二级婚姻家庭咨询师和高级家庭教育师认证

幼儿园并不属于系统的教育方式,孩子更多是为了学习一些基础的知识,学习适应环境的能力。如果孩子的年龄和适应能力都不错,而且已经接近上小学的年龄阶段,可以直接上学前班过度一下,然后,直接进行小学阶段。
假如孩子的适应能力不太好,年龄也不够上小学,最好还是跟随同龄孩子上大班,学前班,然后,再选择上小学。我建议父母应该根据实际情况帮孩子安排,让孩子不要重复在某个阶段停留,这样对孩子后期的学习会有一些负面影响。
oo小白菜儿oo
可以的,现在的幼儿园大班学的好多东西也都跟小学接近,比如拼音、认字、加减法什么的,上学前班主要是为了让孩子适应小学的生活习惯,免得正式入学后不适应,毕竟幼儿园跟小学在日常生活上还是有许多差别的。
不过有一点你得注意,看看你家孩子的生日是几月份的,因为有的小学入学是卡月份的,只要不到日子就不让上一年级,如果生日小的话那你就还是上完大班再上学前班吧。
对了,还有就是有的学校如果你以后想在那上小学的话,就必须得在他那上学前班,这个你也得提前咨询一下。
百度网友7fa3459
您家孩子的年龄到了上小学的话,可以上。
如果小一些,要看您家的宝贝的接受能力和您家长在学习上的配合。配合的好,没有问题!
我是小学的老师。