浙江大学提前批应用生物科学专业含金量如何。。。快抓狂了

不管专业如何(听说挺烂的),就是看中了浙大的牌子,想问一下这个文凭的含金量怎么样,价值多少... 不管专业如何(听说挺烂的),就是看中了浙大的牌子,想问一下这个文凭的含金量怎么样,价值多少 展开
ray聊教育

浙江大学提前批应用生物科学专业含金量是很高的,应用生物科学系成立于2002年9月,并在全国率先设置“应用生物科学专业”,由原子核农业科学研究所与生物技术研究所共同组建。本系以培养本科生为主,学制4年。

2002-2008年的专业招生方向是应用生物科学(理学学位);2009年改为应用生物科学农业生物技术方向(农学学位),并首次列入浙江大学大类提前批招生。

浙江大学应用生物科学系其他情况简介。

浙江大学应用生物科学系旨在是培养德智体全面发展,具有较高的科学素养、广博的应用生物科学技术理论知识和基因工程、细胞工程、发酵工程、生物信息及数据分析等实验技能,能在理、工、农、医、环境等领域从事与生物技术相关的教育、研究、管理、经贸等工作的国家级专门人才。

从2002年建系以来,已培养8届共220余名毕业生,其中30%的毕业生进入美国加州大学、纽约大学、贝勒医学院、华盛顿大学、北卡大学、德州理工大学;英国爱丁堡,帝国理工大学;德国慕尼黑大学、日本东京大学、新加坡国立大学、香港大学等著名高校深造。

以上内容参考 浙江大学应用生物科学系——学校简介

彤婆婆吃紫薯

浙江大学提前批应用生物科学专业含金量一般。

应用生物科学专业注重培养和造就能从事生物资源利用、食品、医药、环境保护等相关领域的技术与设计、应用与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

注重科学基础与工程实践教学,培养具有创新素质和国际视野,掌握现代食品科学基础理论和食品工程技术知识,具备科学研究与技术管理能力,能在食品生产、流通与行业监管领域从事规划管理、科学研究、产品开发、工程设计、技术管理、安全性与品质控制等方面工作的高素质复合型食品科学与工程技术人才。

ffdqlff
浙大文凭确实很好,但是应用生物科学的专业确实不咋的,这些专业就算是清华北大毕业,也很难找到对口的工作,一般都是看个人能力找的其他专业。如果你对这些专业感兴趣,那非常值得去报,如果只是为了想进浙大,劝你还是算了。找个感兴趣的专业才是王道,不然学4年自己不敢兴趣的东西很枯燥的
匿名用户
文凭确实很好,但是应用生物科学的专业确实不咋的

个人虚荣心太重会偏离人生的轨道
的小城小5839
你去应聘 别人看到你农学的文凭和其他人的理工科的文凭 别人怎么选择〉? 你怎么选择? 社会的现实逼迫浙大不把提前批纳入一本而降低身份