高中数学怎么学啊

我是一名高一的学生,过了暑假就升入高二了。高一这一年,我的数学可以说就没有学过,现在开始从头补,感觉好难啊,学的很吃力。我没有请老师,我喜欢自己学习,请问下,自己补可以么... 我是一名高一的学生,过了暑假就升入高二了。高一这一年,我的数学可以说就没有学过,现在开始从头补,感觉好难啊,学的很吃力。我没有请老师,我喜欢自己学习,请问下,自己补可以么?怎么补??我每天抽出来4个小时来学数学,一个暑假,我可以补上来么??
我每天4个小时来学数学,这样的时间够了把??这个暑假我一定要把数学提上来!可以么?到底什么才是最好的方法啊》》??有经验的告诉我把,,真的学的好吃力,,谢谢你们了,,
超人白杨
如果暑假每天坚持4小时,还可以,但是我想你还要更努力。自己补习可以,有一点很重要,就是要踏实,不要认为自己学过的东西都会了,这是最危险的。
你可以先一章一章的练习,不要贪多,也不求快,就是弄透,这一题想考你什么,突破口在哪里,你要心里有数。还有要学会使用答案的详解,如果这题不会,以为是暑假嘛,就是没有头绪也要硬想,10分钟后还没有进展,就可以停止了,注意,先想清楚你是在哪里受阻了,然后再看答案仔细钻研,弄清答案的意图以及大难中所蕴含的数学思想,其实数学思想很重要。我打个比方,比如范围问题某一题你不会,你就可以想一想:范围问题,一建不等式,二建目标函数,三换元,四线性规划,五数形结合,我说的这五点是经验之谈,一般的范围问题归根结底就是这五点,经验是建立在多做题多思考多总结之上的。另外就是坚持了。
如果你能按我说的做,全身心投入,成绩肯定会突飞猛进的。
祝你成功。

参考资料: 个人经验

懿庄442a5c
个人建议是题海战术
理科学习需要一定的习题量和熟练程度
要有针对性
比如,每天做一个大题,要完全弄懂,并且在相隔三五天之后再做可以全对,或者对80%,即完全没有思路上的障碍
如果基础薄弱,则进行小题训练,我不知道你是哪一个省的学生,但应针对高考进行练习,比如填空,选择,抓住基础是王道
wzy716
买 一本题 典,找100道不同类型的题,抄!要认真的看是不是相同类型!你坚持下来,就会有收获!
追问
题典?我现在高一啊,题典里面的出题范围不都是高中全部的题么?
安静顿河
把教材先看一遍,例题很重要!
看课本,不懂的一定要弄懂,这样才有效率。把例题课后题做了,明白它要讲的意思了就继续往下看。只要你坚持住可以补回来的,现在还有时间,到高二以后再补就难了,数学还需要做题,但是建议在把课本弄懂之后做题,大量的。训练题感。
百度网友a91419e
关键是方法和勤奋!
追问
可是,什么方法才好呢?