举办一个展览会需要做些什么工作?

如题...算比较泛地问吧....希望能得到概括的答案....... 如题...算比较泛地问吧....希望能得到概括的答案.... 展开
1yangpolitics
看是哪类展览会,用个人画展做个例子吧。
一、拟定展览会方案。即策划工作。确定举办展览会的目的、时间、地点、与会人员、及其他各类文案性工作,印制邀请函,或海报、广告等,做好预算工作。
二、召开协调会,明确人员分工。
三、租用场地。布置展览会展厅。
四、函邀参会人员及新闻媒体记者。
五、筹划展会期间的程序及穿插活动,签名赠画册等等。
六、重要人员的合影留念。
七、会议结束,清理场地。
SoSee
爱海洋之心88
展览会的工作千头万绪,但是最最主要的还是招商和观众组织。也就是买家和卖家的邀约。
简单来说吧:1,确定展会时间地点,制作邀请函,广告宣传;
2,参展企业的定向邀请;
3,观众的定向邀请;
4,展场的搭建,企业入场,开展时的开幕式,直到撤展。
这个期间,每个环节都要有人推动,来监督落地。
黯夜安德
很多工作......
文海23
基本工作·