人力资源管理和市场营销哪个专业比较好?

我是女生,英语还可以,数学不好,那个比较适合我?相对而言,哪个专业比较热门?前景哪个比较好?... 我是女生,英语还可以,数学不好,那个比较适合我?相对而言,哪个专业比较热门?前景哪个比较好? 展开
窍北荚肛bo
市场营销专业学生毕业后可在工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等工作。
市场营销就业岗位是:营销业务管理员、营销方案策划员、企业市场调查分析员、企业销售代表、客户服务管理员等。可在制造业、服务业、信息技术产业、金融贸易机构、非盈利机构和政府部门等从事市场研究、营销管理、广告策划及其推广实施以及相关管理工作,也可进一步攻读研究生。市场营销就业的岗位和方向还是比较广泛的。
人力资源管理培养方向是企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。
人力资源管理就业比较广泛,而且上升空间大,各个行业的招聘量也比较大,而市场营销专业就业比较空阔,需求缺口大但不专,但是个人发展空间大。所以需要看当事人自己的喜爱与目标来决定。
百度网友da403ba
1、人力资源管理:主要学六大模块是人力资源规划,招聘与配置,培训与开发,薪酬福利,绩效考核,劳动关系,电脑操作什么的也得会,如果将来要做薪酬什么的,都要学会数据分析,excel也要熟练掌握才行。心理学可以自己学一些,毕竟管人,心理学掌握会对你有好处。
2、市场营销通常分为两个方向--营销方向和广告方向。营销不仅仅只是销售,销售只是营销的一个目的,但是成功的营销应该是让消费者来主动寻求你的商品的营销。基础理论是4PS理论,即产品、价格、分销和促销,也称战术上的4PS。运用SWOT分析,细分市场,定位市场,运用4PS占领市场等等。主要学习现代市场营销学,消费者行为学,服务营销,管理经济学,品牌营销,国际市场营销。如果有兴趣,房地产营销学学会有很大的益处。
广告是4PS中促销的一种具体手段,分为平面广告、户外广告、视频广告和多媒体广告等,相信你在平时的生活中知道得已经够多了,就不再多说了。市场营销是一门很深奥的学问,比较注重的实战。
匿名用户
人力资源和市场营销对于一个正常发展的公司而言都是非常重要的工作岗位,相对而言,人力资源管理由于女性较为细心,亲和力高,相对女性从业者较多;而市场营销工作女性发展空间也很大,但市场营销是一个较为复杂的工作范畴,工作内容包含很广,主要分为营销策划和销售执行两大块,相对而言,营销策划工作男性成就者较多,女性因为过于感性,从事营销策划工作相对保守,在个案处理及细节把控上有优势,而对宏观思考相对弱些;销售执行上因为行业不同,销售产品各异,男女性也会有一些差异,相对专业性强/客户分布距离较远/主要采取陌生拜访开发客户的产品的销售工作,男性有较大优势。产品自身竞争力较强或公司运营较为成熟的产品销售,女性也能取得较好的销售业绩,这个问题较为复杂,需要具体分析。相对而言,人力资源管理收入较为稳定,而市场营销工作直接与销售业绩挂钩,所以一般女性选择人力资源管理方向较多,希望能帮助到你!
dream1547
人力资源管理专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
市场营销专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
个人觉得这两个专业都还不错,关键要看你对那个更感兴趣,不能因为哪个热门就选哪个,如果你不喜欢,学了也不会发挥很大作用的,选择你喜欢的,学好就行了。至于就业,毕业生都是要先适应社会的,摸索出经验就可以游刃有余了!
冰洁说情感

答:你好,选择什么专业主要是看你是什么性格。如果你是一个性格沉稳、会察眼观色的女孩,你适合做人力资源管理工作。如果你是一个性格大大咧咧、不计较小细节的女孩你适合做市场营销工作。前者是管理人,麻烦事情多。后者是被人管理,委屈多。两个专业不存在冷门与热门,都随时随地会离职。