怎样重装电脑系统

我家电脑系统坏了。。我想自己在家自己重装。。但是我不会啊。。有谁能教教我啊... 我家电脑系统坏了。。我想自己在家自己重装。。但是我不会啊。。有谁能教教我啊 展开
俏丽还舒服的赤子H

百度网友cef0000
重装系统并不复杂,告诉你一个最简单的办法:
1.到网上通过百度搜索下载一个winxpsp3ghost.iso克隆光盘映像文件,刻录成光盘,这个光盘是一个带有启动系统的系统克隆安装光盘;
2.将电脑设置成光驱启动(在启动电脑时连续按DEL键进入CMOS进行设置,设置好后按F10保存退出);
3.把刻录好的系统光盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单,选择菜单的第一项将xp系统安装到C盘,并确定。这样电脑将全自动帮你把winxp操作系统安装到C盘,10分钟左右安装完成,包括操作系统、驱动程序、应用软件全部安装好。
追问
可不可以不用光盘啊
追答
当然可以,告诉你另外两个办法:
一.使用硬盘安装器进行系统安装:
1.到网上通过百度搜索下载“硬盘安装器”软件的最新版和“winxpghost.iso”光盘镜像文件,保存到D盘;
2.安装硬盘安装器,并运行该软件,在程序操作界面,按提示载入winxpgho.iso光盘镜像文件,并按提示完成下一步操作,程序将自动帮你把winxp操作系统,包括驱动程序、应用软件等安装到C盘,省事、省时又省力;
二、使用U盘启动电脑安装winxp操作系统的方法:
1.下载一个U盘启动安装程序,把U盘制作为启动U盘;建议下载“杏雨梨云U盘系统2011”安装程序,这个程序可以到网上通过百度搜索“杏雨梨云U盘系统2011”找到下载地址。先把U盘插入电脑,运行杏雨梨云U盘系统2011程序,会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,按提示要求操作两分钟就可以制作好。
2.到网上搜索winxpghost.iso,下载一个这种xp操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件),保存到D盘;
3.将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
4.将U盘插入电脑,启动电脑,进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win003pe操作系统;
5.点击win003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将D盘上的克隆光盘的iso文件加载到虚拟光驱上;
6.点击桌面上的一键GHOST图标,运行该程序,按提示打开虚拟光驱上的xp.gho文件,再按照提示操作即可完成系统安装。
njq100
是安装xp系统吗?如果你有系统盘在启动电脑时按F2或del进入BIOS,设置光驱为第一启动项后保存退出,将系统盘放入光驱里面,重新启动电脑后就会随机启动xp盘了,接下来按照提示傻瓜安装即可。希望能帮助到你。

参考资料: 启动电脑

黑色林海
买张光盘 GHOST 版的 放进去 重启电脑 自动安装