建筑设计师主要的工作是什么

迮怀籍代蓝
简单地说就是设计房子,细说的就多了,从接到项目任务说起的话,包括方案设计(包括规划,建筑设计,协助报规划),初步设计和施工图设计,施工交底,等等。
白鹭慕娉婷
建筑设计师主要工作室确定建筑外观,形态,功能定位,室内的大致空间,室外人行、车行交通流线等等,这是指单纯的建筑设计师,广义上来说就分为:总建筑设计师,结构工程师,施工方的建筑师,设备工程师,室内设计师,景观设计师。
tanfudao
通俗来说是给业主设计房子。有住宅,有办公楼,有商业,各种各样。从无到有。
但是又不是这么简单,建筑是门比较复杂的学科,一般是跟团队合作完成。
具体到上班做的事情就是:构思设计概念,画草图,表现(利用各种软件将你们的方案表现为可视的图)以便于甲方(业主)来决定合不合适。
给你推荐一些网站可以跟更多的建筑师交流:ABBS、E拓建筑网、建筑中国。。。
wilj9999
设计建筑。用平立剖和效果图表达出来,交给甲方找施工队施工。