中专生可以通过什么途径上大学考本科

中专生错过了高考,还可以通过什么途径上大学... 中专生错过了高考,还可以通过什么途径上大学 展开
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。

匆匆忙忙一个学期即将结束了,最近很多家长和学生给我发信息了解升学的问题。因为很多中专生都已经参加了实习,知道了工作的辛苦,很多学生在这个季节面临毕业后的两个选择一是继续升学,二是步入社会参加工作。因为学历问题,中专生是最发愁的阶段。

中专生大致分为两种吧,一种是初中不好好读书的学生,最后进入了中专;一种是一小部分家庭情况比较拮据的同学就读了中专学校,因为只要符合条件就可以免学费入学的。

但是不管是哪一种学生,到了这个面临毕业的时候肯定就是会犯愁的,甚至后悔。因为他们已经经历过实习了,知道社会对中专的学生是一种什么态度的,所以有部分的学生会想要继续升学,拿学历。

我想告诉中专生,中专生不仅可以上大专,而且还可以升本科。国家开放政策,让大学生也能考研,中专生也可以直接参加统招高考。所以中专生是可以参加高考的。

中专生可以通过以下方式进行升学:

一:参加高考

中专生也是可以参加普通高考的,只要你的高考成绩能够达到学校录取分数线。这样就能考取本科大学的。但是中专生在学校学习期间,一般以职业教育为主,如果你的文化课相对比较弱,那么想通过高考的形式考取大学,就不太具备优势,考取本科的难度就比较高。

二:单招

中专学生是可以以单招的形式考取大学的,相对比高考考取大学要容易得多。单招是国家教育部门针对中专应届毕业生的单独招生形式,中专学生是可以报名参加单招学校的,按考试的成绩高低录取。单招的考试是采取3+X的形式,是指语数外+综合专业课一科,但是所考试的内容和考题相对于高考来说一般会比较简单。对于成绩不是很好的中专学生来说是可以圆大学梦的。

三:春季高考

春季和夏季的高考风格一样,都是正式的高考方式,是国家推动职业教育部门所发展的高考形式,由省统一命题、统一组织进行的高考方式。春季高考的文化课题目难度可能是夏季高考的百分之60左右,而且专业课相对也比较基本。所以一些成绩不是很好的学生报考春季高考也是能够考取本科大学的。

四、以2+2/3+2的方式就读公办统招本科大学

中专生是可以直接以3+2的形式就读公办统招本科大学的,考试内容较少,先根据自己的喜好选择专业,并且只考两门课程,文化课+专业课,总分是300分,本科的录取分数线也相对较低,80分即可升入本科大学学习,毕业后拿到的也是全日制本科大学的学历,现在是比较看重学历的,有了本科学历,起码在以后找工作当中会更容易一些,后续还可以考取公务员或者研究生,这样以后的路选择性才会更多一些!

如果想让孩子升入理想的大学,家长可以关注我,可以根据孩子的实际情况来制定适合孩子的升学方案,用一次托举帮孩子赢在起跑线上。

987w
1:重新参加高考;2:参加10月份的成人高考
如果你还是想上全日制大学的话,那只能是再去重读一年,等待下一年的高考了。三校生高考只可以读本省的部分专科或者高职院校,到大三通过“专升本”考试继续读本科。
如果你只是想要一个大学文凭,可以参加10月份的成人高考,选择“高中起点升本科”,一般要学习4~5年后就可以毕业了,毕业后可以拿到本科证书,达到平均分要求并通过本省学位英语考试的,还能够拿到学士学位。但需要注意的事,他的毕业证书和学位证书上面都会注明成人教育字样。
其他的像自学考试,是没办法直接报读本科的,因为本科的毕业条件要求提供你的专科毕业证书。
泥泥没有朋友
如果你还是想上全日制大学的话,那只能是再去重读一年,等待下一年的高考了。三校生高考只可以读本省的部分专科或者高职院校,到大三通过“专升本”考试继续读本科。
如果你只是想要一个大学文凭,可以参加10月份的成人高考,选择“高中起点升本科”,一般要学习4~5年后就可以毕业了,毕业后可以拿到本科证书,达到平均分要求并通过本省学位英语考试的,还能够拿到学士学位。但需要注意的事,他的毕业证书和学位证书上面都会注明成人教育字样。
其他的像自学考试,是没办法直接报读本科的,因为本科的毕业条件要求提供你的专科毕业证书。
追问
我想知道,专B是什么
追答
专B就是专科B类院校。
百度网友9c06b43
孩子现在读中专,想知道怎么考大学?