《白鹭》怎样分段 5

北枝娱乐

分为四部分,如下:

第一部分:(1)白鹭是一.首精巧的诗。

第二部分:(2-5)白鹭颜色的配合,身段的大小都很适宜,十分精巧。

第三部分:(6-9)白鹭在觅食、栖息、飞行时充满韵味,给人们以美的享受。

第四部分:(10)白鹭实在是一.首韵味无穷的诗。

分为三部分,如下:

第一部分:(第1段)赞美白鹭是“一首精巧的诗”。这里以精练、优美、含蓄的诗喻白鹭的形美和神美,创造出深邃的意境,引人想象。诗是一种文学体裁,它形象性强,语言凝练,具有音乐美,能高度集中地反映社会生活,抒发饱满、强烈的思想感情。作者开篇把白鹭比作一首精巧的诗,来赞美它的形美和神美,凝练、概括、含蓄、有韵味。

第二部分:(第2-8段)具体描写白鹭,这部分可分为两层。

第三部分:(第9、10段)进一步赞美白鹭。

海豚与蓝天
第一部分(1):白鹭是一首精巧的诗。
第二部分(2—5):白鹭颜色的配合,身段的大小都很适宜,十分精巧。
第三部分(6—9):白鹭在觅食、栖息、飞行时充满韵味,给人们以美的享受。
第四部分(10):白鹭实在是一首韵味无穷的诗。
百度网友d8da976
杭州西湖东华帝君当机立断好想见你的。大金额看你的京东快递不到板式家具阿胶笨呢喝酒