一道智力测试题,答对的就聪明了!

题目:有A.B俩条公路,在两条公路上各站着一个人,(一个是说真话的,一个是说假话的)在这俩条公路之中只有一条是通向Z城的。现在你要去Z城但是不知道是走A路还是B路。你只能... 题目:
有A.B俩条公路,在两条公路上各站着一个人,(一个是说真话的,一个是说假话的)
在这俩条公路之中只有一条是通向Z城的。
现在你要去Z城 但是不知道 是走A路还是B路。
你只能问这俩条路当中的,一个人,一句话,然后 你就知道哪条是通向Z城的了。
请问:问的是什么话。

谁答出来,谁就厉害了。反正我想了很长时间。没想出来
答出来的我加分!
注意只能问其中一个人!一句话
大厅铁矾土
问题:请问另外一个人会说选哪条路?
不妨设A路通往Z城,问说真话的人,会回答B;问说假话的人,也会回答B,这样你就知道应选A了。所以问题的关键是要问一个两人会给出相同答案的问题,可将问题串在一起,两个人的回答就都包含了一真一假,答案就一样了,类似的题目也是这样解的。
百度网友5b3bbf8
“请问,对方会说哪条路通向Z城?”

两人都会指错误的那条路,反之就是通向Z城的路

因为说真话的人指的是说假话的人指的路,是错误的
说假话的人指的是说真话的人指的相反的路,也是错误的
东山凌云
简单得很
两个人 杀死一个
然后问另外一个人“如果你说假话,下场和刚才死哪个人一样,
现在我问你,去Z城,是哪条路?”(一句话撒,都是逗号,结尾一个问号)

事实胜于雄辩
实践一下就知道是否正确!

完全符合你的要求

只问的其中一个人

也只问的一句话!!!
Andy★仔4f5
随便 找个人问 请问这条路是去那里的?
百度网友1ca4991
问 Z城在哪边?
他会回答一个方向
若他是好人,则他所指的方向是Z城
若他是恶人,那么他说话,他所说的方向仍然是Z城
Endlessie
对方会说哪条路通向z城?
回答肯定是与事实相反的另一条路。
因为说真话的人指的是说假话的人指的路,是错误的
说假话的人指的是说真话的人指的相反的路,也是错误的