某RAM芯片,其容量是32K×8位,除电源和接地端外,该芯片引出线的最少数目是( A )。 A.25 B.40 C.23

我需要过程,谢谢了。... 我需要过程,谢谢了。 展开
热爱学习的Genji

8条数据线(*8),15条地址线(32K,K表示10条,32为2的5次方,再加5条),至少23条 ,答案是A 。

RAM既可以从硬(磁)盘中读取数据,也可以写入数据。当机器电源关闭时,存于其中的数据就会丢失。

我们通常购买或升级的内存条就是用作电脑的内存,内存条(SIMM)就是将RAM集成块集中在一起的一小块电路板,它插在计算机中的内存插槽上,以减少RAM集成块占用的空间。目前市场上常见的内存条有 128M/条、256M/条、512M/条等。

扩展资料:

动态RAM和静态RAM的优缺点:

静态RAM是靠双稳态触发器来记忆信息的;动态RAM是靠MOS电路中的栅极电容来记忆信息的。由于电容上的电荷会泄漏,需要定时给与补充,所以动态RAM需要设置刷新电路。但动态RAM比静态RAM集成度高、功耗低,从而成本也低,适于作大容量存储器。

所以主内存通常采用动态RAM,而高速缓冲存储器(Cache)则使用静态RAM。另外,内存还应用于显卡、声卡及CMOS等设备中,用于充当设备缓存或保存固定的程序及数据。

百度网友e63964c
8条数据线(*8),15条地址线(32K,K表示10条,32为2的5次方,再加5条),至少23条 ,他的答案是A 应该在加上读,写信号,片选信号(最少的话,读写信号算一根,共25根)不过此题出的不怎样, 若RAM是动态RAM,则算法又不一样。
一剑出血

这题目出得……跟不上时代啊。
假设题目所指的是并行SRAM芯片,则推算如下:
32k = 2 的15次方。因此地址线至少15根。
x8位,因此数据线8根。
此外最少还需要片选信号、读选通信号、写选通信号。不过从这出题人的水平来看,答案选C吧。
实际上现在有不少串口SRAM芯片,总共8根管脚。