我现在上高一但是不想上了怎么办

现在正上高一,呵。。不过自己已经十九了,以前在老家上学就晚,后来进了市里就又留了一级但不是学习成绩问题。小学毕业靠自己的努力考上了一所初中的重点班,但是初中三年都又给荒废... 现在正上高一,呵。。不过自己已经十九了,以前在老家上学就晚,后来进了市里就又留了一级但不是学习成绩问题。小学毕业靠自己的努力考上了一所初中的重点班,但是初中三年都又给荒废了,毕业后家里掏了钱才上的高中,毕竟环境真的不怎么样,所以刚上高中的那股劲儿也没了,整天在学校里混日子,但是我没有学坏,比如抽烟打架什么的,也就是谈个恋爱,但是也不是很投入。每天进了学校对于我来说就是一种煎熬,在学校里真的很难受,不知道怎么表达那种感觉,就是不想学,老师也不管,而且班里大多数都不怎么学习,可以说每天在学校里很多人都是为了混张纸。现在一直在犹豫,不知道自己到底该怎么办,很迷茫,一直做不了决定。前一段时间和我同学一起跑到北京玩。很喜欢那,以后也想去那大城市里生活、工作。以前也学过画画,想现在学画画以后考个美术学院什么的,那个文化分要求也比一般的低一些,但是现在又学不进去,也想出去闯闯,现在认为出去闯个六年不信比那些刚毕业的大学生差。现在就是这些困扰着我,不知道该怎么办,很迷茫。觉得现在就是在浪费时间浪费生命,每天什么都不干,这个暑假想出去打工,想去接触一下这个社会。很想去赚钱,以后能成一个有钱人,现在就想不去上学想去社会上闯。很多人问我现在怎么想的,我就说想赚钱。又问我怎么赚钱去干什么赚钱。我。。。。 这一年多也有很多想法,想过去技校学修车,以后能开个厂什么的,但是想法多不敢去试,很怕毁了自己一辈子。现在就是很迷茫很痛苦,我也老大不小了,感觉自己整天这样真不是个事,很想找个人谈谈,能帮我开导开导,告诉我怎么做才好。我真的真的真的不想在这么下去了。 谢谢大家。 展开
liuzhichao85
找一件想做却不敢做的事情试试,如果能做,就继续,不能就还是念书吧
追问
我已经不小了,感觉自己没多少时间再去做这么多选择了。
涵怡乐
既然学不进去何必浪费时间、精力和金钱,既然想挣钱又没有学历那就一定得有一定的特长,因此我建议你不妨去学个自己感兴趣的一技之长将来好在社会上发展,但无论如何都不该在颓废下去,希望你能努力实现自己的价值。
lweddd
不可能,这个社会很现实,你的想法太简单了,学习还是要继续学下去的,没办法,现在很多公司都要求专科毕业以上才能进,你高中都没毕业,真的很难立足,劝你还是不要乱想了,你想高考的时候考美院很好啊,现在就可以开始学美术,好好学,高考的时候文化课可以减分很多,再怎么不好应该也能上个大专,绝对比你现在就辍学了好,好好考虑下。
至于创业,真的没那么容易,你现在还那么小,出去创业?谁会放心和你这个毛头小子合作?好好考虑下,除非你有很好的人脉,有很好的进货渠道,有很好的资金储备等等,要考虑的问题太多了。
西红柿J
工作,在你人生中至少有40年,你都必须要去做。
上学,知道大学毕业只用了人生的16年,而你已经度过了10年,如果只上到高中毕业就剩下2年。
2年后,你面临的机会和选择就更多。
认真读书为好。
如果真是不愿意上高中,就在暑假打个工尝试一下。
jcylq
你想赚钱,说明你还是有追求、有梦想的,这是基础和动力,但是你太浮躁,想一步登天。你想过没有,如今的社会没有知识不好赚钱。你可以把目标定的明确一点,分成几步走,第一步制定你将来要从事哪个行业,并仔细搜索出该行业所需要掌握的知识(一般来说,不管哪个行业都需要很多知识来支撑的)第二步,可以在课余时间尝试一下该行业的工作,找出你的缺陷。第三步,当你明确方向以后就有了学习的动力了,你会知道,为了将来哪个梦想,今天就得踏踏实实的学习。
先静下来给自己制定人生规划吧!别到老了再后悔。
祝你早日摆脱困扰!