如图,在Rt△ABC中,∠BAC=90°,AB=AC,M是AC的中点,AD⊥BM,垂足为E,交BC于点D,求证;∠1=∠2

我要的是做“中线”的那个答案,老师讲过,和网上的不一样,可惜我忘了具体的了。求求大家啦,只限6月26日至27日早6点半,回答的加分,我可能最近上不了,可是肯定追分的,帮帮... 我要的是做“中线”的那个答案,老师讲过,和网上的不一样,可惜我忘了具体的了。求求大家啦,只限6月26日至27日早6点半,回答的加分,我可能最近上不了,可是肯定追分的,帮帮忙吧
忘了发张图了(呀呀,数学好的同学们,加油嗷嗷嗷) 谁在规定期限给我,我在加20分 哦,不加分了啊,我都知道了,如果谁发的答案和我知道的一样,我把分加给谁~~~↖(^ω^)↗
韩希饼
证明:作CF⊥AC交AD于F
在△ABM,△CAF中
AE⊥BM ∴∠1同时和∠ABM,∠CAF互余 ,
∠ABM=∠CAF,AB=CA,∠BAM=∠ACF=90°
△ABM≌△CAF
∴AM=CF=CM,∠AMB=∠CFD=∠1
在△CDM,△CDF中
DC=DC ,CM=CF,∠MCD=∠FCD=45°
∴ △CDM≌△CDF
∴∠CMD =∠CFD,∠CMD= ∠2=∠CFD
又∠AMB=∠CFD=∠1
∴∠AMB=∠CMD,也就是;∠1=∠2
追问
哈哈,我已经知道了,不过比你发的简单,~\(≧▽≦)/~啦啦啦,你好像是复制的吧,我要的是做中线的,下面的也是,我知道比你们更好的,嘿嘿
zzzkkkqqq
证明:作CF⊥AC交AD于F
在△ABM,△CAF中
AE⊥BM ∴∠1同时和∠ABM,∠CAF互余 ,
∠ABM=∠CAF,AB=CA,∠BAM=∠ACF=90°
△ABM≌△CAF
∴AM=CF=CM,∠AMB=∠CFD=∠1
在△CDM,△CDF中
DC=DC ,CM=CF,∠MCD=∠FCD=45°
∴ △CDM≌△CDF
∴∠CMD =∠CFD,∠CMD= ∠2=∠CFD
又∠AMB=∠CFD=∠1
∴∠AMB=∠CMD,也就是;∠1=∠2
望采纳,谢谢
点燃欢喜欢愉
证明:作CQ⊥AC交AD于Q
在△ABM,△CAQ中
AE⊥BM ∴∠1同时和∠ABM,∠CAQ互余 ,
∠ABM=∠CAQ,AB=CA,∠BAM=∠ACQ=90°
△ABM≌△CAQ
∴AM=CQ=CM,∠AMB=∠CQD=∠1
DC=DC ,CM=CQ,∠MCD=∠QCD=45°
∴ △CDM≌△CDQ
∴∠CMD =∠CQD,∠CMD= ∠2=∠CQD
∴∠AMB=∠CMD,也就是;1=2