《名侦探柯南》OVA 和《名侦探柯南》剧场版特典是什么意思?

mgmlw
OVA(Original Video Animation)是指原创动画录影带。OVA一般指通过DVD,蓝光碟等影碟发行的方式为主的剧集,也指一些相较于原著篇幅较小,且内容不一的动画剧集。名侦探柯南的OVA主要是由小学馆特别制作的录像带(刚开始的时候有说)

剧场版是在影院公映的动画作品,是日本动画按传播方式分类的一种,在中国又被称为电影版。通常片长为90分钟,制作成本一般高于OVA及TV动画。不论在人物动作的流畅感,还是使用的分色数,甚至每秒的帧数上,都比电视版动画和原创动画录影带有明显的提升。因此画面精度是三者中最高的。 “剧场”是日语中电影的意思,BBS相关版面上常常搞混OVA跟剧场版动画的差别。中文译名中亦有人翻译成电影动画。名侦探柯南剧场版目前已有15部

至于楼上说的“类似番外篇的意思,一般都不会发生什么案件。”是不准确的,确实有几部OVA未出现案件,但剧场版和OVA出现的案件一般都比普通的案件要刺激的多,也复杂得多
追问
还有《名侦探柯南》剧场版特典是什么意思?
追答
剧场版特典引申义是特别版,游戏追加的相关周边产品都能算特典,不过一般是指数码内容的例如游戏的图片,声音,视频,也可能追加一些新剧情。
  再补充一些:就是一些无字幕的OP,ED
  TV放映前的CV
  一般是OVA里全剧结束后特别附赠的东西,主要有访谈、卡拉OK、原画设定、特别版动画之类。 2.特典 歌 手:北岛三郎语 种:日语时 间:2001年01月公 司:Spikefarm Records

名侦探柯南的特典分动画版好非动画版,动画版就是对剧场版的补充剧情,一般为30分钟左右,非动画版主要是对声优和幕后工作人员的采访
1995929gx
特典是一个多小时或接近一个小时的长篇,OVA是其他公司(象游戏公司)制作的长篇动漫,但不是原公司(读卖电视台,东宝株式会)出品的。
身而高贵
ova是架构与原作的创新 剧场版特典是与剧场版有相关联的 剧场版之前的故事或是剧场版之后的故事
嬫栀
OVA就是不同与正篇的故事,虽然有联系但不是很大而且一般比较搞笑不惊险什么的。而剧场版特点就是对剧场版的一个小补充,算是番外吧 。可以这样理解
zcfcyfhfA
ova是原创故事 以dvd形式发行

剧场版特典是剧场版 宣传 原创的故事 也是dvd形式发行