黄晓明拿过什么奖

侃侃说民生

黄晓明拿过的奖有:中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、大众电影百花奖最佳男主角奖等。

2013年,凭借剧情片《中国合伙人》获得中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、大众电影百花奖最佳男主角奖。

2016年,凭借史诗片《大唐玄奘》获得第13届中国长春电影节最佳男主角奖。

2019年,凭借剧情片《烈火英雄》该片获得第35届大众电影百花奖最佳男主角奖、第33届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

黄晓明的人物评价:

帅气的外形、硬朗的面部线条、坚毅的眼神,都让黄晓明成为中国内地少有的花样美男,他也因此深受女性粉丝的喜爱。因为长的帅,所以他的表演有时会被观众忽略。

《大汉天子》到《新上海滩》,从《神雕侠侣》到《泡沫之夏》,虽然角色的类型、个性都没有重复,但英俊的脸庞却让他受到偶像明星的桎梏。

亓顾终年

黄晓明获得过第33届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第35届大众电影百花奖最佳男主角奖、2018国剧盛典年度品质男演员、第4届中国电视艺术双十佳十佳演员等。

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系。

1998年主演个人首部都市剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈 。2001年凭借主演古装剧《大汉天子》获得关注。2005年起连续10年入选“福布斯中国名人榜”。

2006年主演武侠剧《神雕侠侣》 。2007年凭借民国剧《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名 。

扩展资料:

黄晓明热心公益慈善。2008年担任中国儿童少年基金会形象大使。2009年担任联合国儿童基金香港委员会儿童基金会爱心大使。2014年当选山东省十大杰出青年 ,同年成立“黄晓明明天爱心基金”。2016年担任中国保护大熊猫研究中心形象大使 。

黄晓明是中国内地具有代表性的男演员之一。从电视剧《大汉天子》、《还珠格格3》中的古装小生,到《中国合伙人》中的土鳖成东青,他在大小荧屏之间如鱼得水,成功塑造了一个又一个人物形象 。他的演技有内涵 ,表演很自然、很有爆发力。

如若沙漏
首播剧场"年度飞跃奖" 参展影片无 第四届电视艺术双十佳 参展影片《大汉天子》
浙江第十四届牡丹奖 杰出演员奖 参展影片《风流少年唐伯虎》
Lycra Cool 风尚个性奖 内地风尚突破艺人奖 参展影片无
第一届电视剧风云榜最受欢迎男演员 参展影片无
2004年 莱卡风尚\"内地突破男艺人\"奖
2004年 浙江第十四届牡丹奖
2004年 第四届电视艺术双十佳
2004年 首播剧场\"年度飞跃奖\"
2006 风尚大典 内地风尚男演员
2006 MTV超级盛典 内地最具风格男艺人
2006 腾讯娱乐中国·星光大典 内地最受欢迎男演员
2006 雪碧中国原创音乐流行榜 我最喜爱人气偶像
2007 年度最IN男明星颁奖盛典 至IN Mens’uno 推荐奖
2007 新浪电视剧排行榜第一季度颁奖礼 最佳男演员
2007 香港新城国语力颁奖礼 中国内地人气偶像奖
2007 第七届全球华语歌曲排行榜 全能艺人奖、最受欢迎新人奖
2007“BAZAAR明星慈善夜” 中国十大慈善明星:年度中国最具创造力慈善明星
2007 大学生音乐节 年度最受大学生喜爱新人 年度最受大学生推崇风尚艺人
2007 获选新京网主办"中国最美50人"当中的"中国第1美人"
2007 BQ红人榜 年度红人奖
2008 无线音乐盛典 获无线音乐推广贡献杰出人物
2008 搜狐07电视剧佳作票选之年度王子
2008 中国歌曲排行榜年度 最受欢迎新人
2008 雪碧原创音乐流行榜 最优秀新人
2008 雪碧原创音乐 我最喜爱人气偶像
2008 新娱乐慈善群星会 最具关爱慈善之星、2008最期待闪电之星
2008 9+2先锋榜颁奖典礼最佳先锋男歌手
2008 9+2先锋榜年度新人奖
2008 MusicRadio中国TOP音乐排行榜 内地最佳演绎新人奖
2008 新浪电视剧第二季度颁奖礼 最受欢迎男演员 最佳情侣奖(《鹿鼎记》)

(5)作品获奖:
[编辑本段]
《明亮的心》 2002大学生电影节组委会特别奖、2003获第七届电影“金剑奖”
《神雕侠侣》 2006 TOM“网络·娱乐·英雄会”年度最受欢迎武侠剧
《新上海滩》 新浪电视剧排行榜2007年第一季度颁奖礼最佳现代电视剧
《暗恋》 2007香港新城国语力颁奖礼“新城国语力金曲”
《什么都可以》2008雪碧原创音乐流行榜内地十大金曲
《什么都可以》2008 9+2先锋榜年度劲曲
《新上海滩》 2007年度江苏观众最喜爱的国产剧第一名
《新上海滩》 2007河南卫视我最喜爱的电视剧评选活动之“2007风靡大剧奖”
手机用户36453
获得“摄影师眼中最具魅力男主角"
入围了观众票选“最受瞩目男演员”
亚洲电影大奖的“最佳男配角”提名
2月末获得“粤港澳青年电影盛典”的最佳男配角和最高人气男演员两个奖项