excel中如何引用图片

已有图片库。在一单元格中输入1,在另一单元格中显示一张图片;输入2,显示另外一张;依次类推请给出具体操作过程,超链接就不考虑了,灵活性不够... 已有图片库。在一单元格中输入1,在另一单元格中显示一张图片;输入2,显示另外一张;依次类推
请给出具体操作过程,超链接就不考虑了,灵活性不够
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

1、打开excel,表格A列是图片或照片名称,B列单元格存储照片。需要在D2输入或选择名称,然后在E2返回对应照片或图片。

2、选中D2单元格,点击【数据】-【有效性】。

3、选择【序列】,数据来源处选择A列数据。这样设置完毕后,在D2单元格就产生了A列数据的下拉菜单,可以选择不同的名称。

4、点击功能区的【公式】-【定义名称】。

5、输入公式:=INDEX(图片!$B:$B,MATCH(图片!$D$2,图片!$A:$A,0))

定义一个“照片”的名称。

6、选择功能区的【开发工具】选项卡,选择【插入】-【图像控件】。

7、用鼠标画出一个控件,并适当调整大小。

8、选中图像控件,将编辑栏的公式改成:=照片。

9、回车后,图像控件就返回了D2姓名对应的照片。

10、更改下拉框的选项,照片将随着动态变化。

154vpbuwy
(1)将文件用excel打开后,点击另存后,出现保存画面,将保存类型由“Microsoft Offic Excel 工作簿(*.xls)”改为“网页(*.htm;html)”,文件名改不改都可以,看清保存位置后点击“保存”,然后将此文件关闭,到你保存的地方找,会出现和刚才文件名相同的一个文件夹,表格上的照片都在里面,看清楚不需要的照片的文件名,然后将网页文件重新打开,这时打开的是网页格式,点击菜单栏中“查看”--“源文件”,会出现一个记事本程序,找到要删除的照片文件的那一行(菜单栏“编辑”---“查找”输入照片名),比如“<v:imagedata src="2222.files/image001.jpg" o:title="3611807"/>”,复制下来,这时点击记事本的菜单栏“查找,替换”将刚才复制的内容粘贴进去,全部替换为空格,然后保存推出,将网页文件关闭后再次打开,看看什么效果?这时,点击菜单栏“文件”---点击“使用Microsoft Offic Excel 编辑(D)”,文件的式样改为了excel格式,然后点击菜单栏“文件”---“另存”,将原来的excel文件覆盖,或另取一个名字保存就OK啦。
(2)将文件打开后,对原照片先选中,点击右键,选中“剪切”,然后原处再次点击右键,选中“选择性粘贴”,再选中“jpeg”格式,照片重行回来后体积会大大缩小,我曾经将一个39M的文件处理后变为890k。
百度网友066dc732e
=IF(G3=1,HYPERLINK("d:\*.JPG","图片1"),HYPERLINK("d:\*.bmp","图片2")),采用这种方式但只能放7张图片,公式还很长,简单方法没有了
百度网友ed70081ee2
超级链接可以达到你要的效果。 晕死,超链接灵活性还不够???不知道你要怎样的灵活性??超链接是处理你要求最好最简单的方法,至少不用编程写语言。
追问
例:原先单元格A1,A2为空,在A1中输入1,在A2中显示一张图片;A1中输入2,在A2中显示另外一张图片。用超链接怎么处理,请指教,谢谢!
追答
加我q我教你做超链接123532163
2008软件
只能编程或者用别人编写好的插件