怎么把高音练出来

假音也好,纯本声高音也好,我发现唱新不了情啊,背叛什么的,都喊不上去,怎么练高音啊。。... 假音也好,纯本声高音也好,我发现唱新不了情啊,背叛什么的,都喊不上去,怎么练高音啊。。 展开
shizhe2003
其实,唱歌好不好主要是音准、节奏。
这两点有了只能算会唱,然而感情才是最高境界。

艺无止境,为情是岸。

五音不全是你没有用耳朵,

音准很多时候是耳朵,在你唱歌的时候,其实耳朵更重要,

我们往往在演唱时忽略了用耳,要认真的听自己唱出来本声,

才可把握音准和情感(一定听过,带着耳机唱歌的人,音乐声盖过自己的声音,所以跑调)。

再就是要多听原唱,也要用耳朵认真听演唱者的声音,人耳天生就有分辨能力,

你要从音乐中分辨出伴奏和人声,将来甚至到每一层乐器.....

先练耳朵,再去谈别的.....

介绍几种唱歌练习方法:

高音问题---首先,教你一个简单易学的,飙高音的技巧:嘴角夹个牙签唱歌,不要掉,很容易唱高音。 (也就是常说的开内口)

颤音---主要是通过气息的控制,让气流像波浪一样经过嗓子,就产生了颤音,有些人是通过嗓子来控制气流,这种唱法很过时,叫震喉音,振幅很大,不自然。

每个人的音域都不同,有些人天生音高就很高,音高是需要练习的,(但要注意,不能过分疲劳,会把嗓子唱坏,)

其实你不必太追求音高,找一些适合自己音域的歌曲练习,或者稍微一点点吃力,但还是可以唱上去的高音。

唱歌前是要开声的,喝点开水有助于把声音打开。声音打开后,就嗓子不会难受了。

慢慢来,科学的认识自己的嗓子,每个人都可以唱好歌
麦身葬楼主
其实新不了情 算是中高音的歌曲吧 。
实在不行你就从中音的 萧敬腾的 我不会爱 开始唱 然后 新不了情 然后小情歌 等小情歌的最高音能唱了 再练萧敬腾的 收藏。 收藏最高音能唱了 就能唱背叛了
背叛的最高音貌似是HIGH D 背叛上去了 基本普通的歌 都能唱了
还有平时 没事 就吃喉糖 金嗓子喉宝什么的 没事就吃。 每天睡觉之前练20分钟气息 就是 把脸沉到水里 还有练20分钟气泡音 然后 喝点开水 再吃金嗓子喉宝 然后 睡觉。 尽量 不要唱超过自己 音域太多的歌 要从自己的音域开始一点一点提高。 这样就可以安全的拓宽自己的音域。 背叛这个高度 只要多练 都能达到的。
czw135
1.女生没有上不去的高音,有假声就搞定。
2.歌曲很多音需要在高音区上完成,而假如说头声运用不好的话,就会出现三种情况:一是气息打不到头腔的各腔体震动都不够的虚声;二是为了使声音实在,给声带过多压力的尖叫声;三是拼命地打开胸腔,发出假洋鬼子的厚重声音,使歌唱的吐字缺乏灵巧性。
3.高音如何练?
高音需要头腔有恒定的气息支撑,如何保证头腔的气息供应是关键。悬雍垂后面的鼻咽管理着进入头腔的气息,撑住打开鼻咽,会使气息顺利进入头腔;顺便加上鼻咽这个腔体的共鸣,与头腔配合,则声音不会偏飘。
偶也回答完毕。
私募2011
夹着屁股练习的话很有效果了。
追问
厄。。我没明白。。
追答
这只是练高音的一种方法了。
浪里个浪哦么D1

1分钟解答高音技巧