头晕目眩,浑身无力是怎么回事

患者信息:男20岁病情描述(发病时间、主要症状等):下班后坐在椅子上或躺在床上休息时,会突然感到头晕,浑身无力,无法控制自己的四肢,但是头脑还有知觉。有心无力,不过休息几... 患者信息:男 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
下班后坐在椅子上或躺在床上休息时,会突然感到头晕,浑身无力,无法控制自己的四肢,但是头脑还有知觉。有心无力,不过休息几分钟就好了。有朋友说是贫血。

想得到怎样的帮助:
我到底得了什么病,犯病的时候感觉知觉好像要死了,特别担心一睡就不醒了。
犯病是从参加工作后开始的,常常都是休息的时候,
carol2583
很多原因都可以,过度劳累啊、颈椎病啊(如果你是伏案工作或长时间用电脑,这两个可能性较大)、低钾周麻啊(这个一般倒不会几分钟就好)、颅内病变啊、......还有其他很多表现不典型的疾病
贫血是很容易诊断的,如果有明显的不适感,从眼睑、唇色都该可以看出来了,如果没人问过你的话,我觉得不是很像,况且查个血常规很方便

掌握好作息、饮食、合理的体位等等,看电脑时间不应过长,否则至少一小时要起身活动一下。如果仍有这些症状的话,上医院看看吧,别耽误了
追问
颈椎病?不确定,有方法确定吗?不过我只要蹲一会,哪怕30秒(甚至更短),起身都会两眼发黑,不过几秒钟就没事了。是不是与气血有关?怎么补好呢?
匿名用户
可能是感冒,贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,休息的时间和质量不好,都是可能导致的,需要找到原因,针对性的治疗。
就爱吃超嫩豆腐
小伙子,你不是什么病,你就是贫血了,贫血的症状就是这个样子,你好好调理下身子,就没事了。补血的注意事项
最好采取食补的方式。
百度网友9eac47c
应该去医院做一下体检,包括头颅CT,心电图,血常规,血糖。
鄢绿竺元英
其实过年比工作还要累,多注意休息,如果时间长了还有这种情况,请到医院查一下。
建议:多注意休息,多运动,多吃点水果。