河南理工大学二本在哪就读?

轩轩智慧先锋

在河南省焦作市高新区世纪大道2001号。

河南理工大学(Henan Polytechnic University,英文简称“HPU”),简称河南理工,位于河南省焦作市,是中央与地方共建、以地方管理为主的河南省特色骨干大学,是河南省人民政府与原国家安全生产监督管理总局共建高校。

河南省属重点大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“国家级大学生创新创业训练计划”、“国家级新工科研究与实践项目”、教育部“中外高水平大学学生交流计划”、河南省首批“智慧校园建设试点高校”。

教学理念:

该校紧扣"四优四一"的办学目标,即"校园优美、校风优良、队伍优化、教学优质";"一流校舍设备、一流师资队伍、一流管理水平、一流教学质量",逐步推行"三三三德育工作模式",即"突出三个为主"—抓好"主旋律、主渠道和主力军";实施"三全管理"—全员管理、全程管理和全面管理。

以上内容参考百度百科——河南理工大学

百度网友093d915

河南理工大学二本在河南省焦作市高新区世纪大道2001号。

河南理工在湖北省2018年的理科录取最低分数为504分,最高分为517分,而2018年湖北本科第一批理工分数线为512分,本科第二批理工为375分。所以河南理工为二本。

而郑州大学为“双一流”世界一流大学建设高校,“211工程”大学,所以郑州大学无疑为本科一批的大学。河南大学也为“双一流”世界一流学科建设高校,并且2018年在湖北省理科录取最低分为565分,所以河南大学也为一本大学。

扩展资料

1、院系设置

学校设有22个教学学院和国际教育学院、继续教育学院、(安全技术培训中心),79个本科专业。

2、学科建设

学校拥有22个一级学科省级重点学科,设有6个博士后科研流动站、6个博士授权一级学科(4个博士授权一级学科在2012年全国学科评估中居前十位)、32个二级学科(方向)博士点;

21个一级学科硕士点、119个二级学科(方向)硕士点、16个硕士专业学位点,在17个工程领域招收培养工程硕士,5个专业硕士招生权,1个一级学科国家级重点学科省级培育点。具有硕士推免权和开展本硕连读、硕博连读资格,具有以毕业研究生同等学力申请硕士学位授予权。

3、师资力量

学校大力实施“人才强校”战略,截至2020年7月,校本部现有教职工3113余人,其中院士(含双聘)14人,国家“百千万人才工程”入选专家3人,国家级教学名师、全国模范教师、全国优秀教师、教育部新世纪优秀人才、省特聘教授、省管优秀专;

省教学名师、省部级学术带头人和省骨干教师等200余人,享受国务院政府特殊津贴的专家31人;外聘300余名国际国内著名学者、专家、院士担任兼职教授;拥有4个国家级教学团队、10个省级教学团队。

dfvitas
焦作市高新区世纪大道2001号
swjtuhpu
河南理工大学坐落在河南省焦作市高新区世纪大道2001号。
一本、二本、专升本、研究生都在这个地方。。

河南理工大学万方科技学院(三本)有焦作市区和郑州两个校区。

有用记得好评

参考资料: sername

鹰0802
当然是在学校的南校区了,具体地址是焦作市高新区世纪大道2001号(南门),西门门口对着迎宾路