尼康550d和尼康90d的区别

 要从入门、性能、性价比,以及标配等方面来比较。拜托各位了!!...  要从入门、性能、性价比,以及标配等方面来比较。拜托各位了!! 展开
sjjddw
首先,550D是佳能产品。楼上说的对,两款各为两大相机厂商的入门级单反相机。

首先,各大网站都有对比文章,很全面,性能评测等都有。

说镜头,D90是18-105VR头,镜头带有防抖功能,这个很实用,焦段也够用,镜头成像也很不错。相比较D80的18-135镜头成像好很多。

550D,镜头是18-135,焦段很全面,不过焦段越广成像越不好,这是镜头的通病。好镜头全为短焦段。不过套机都是这样,配的镜头都很低档,相比较镜头方面D90更好一些。

在说机身了,两款相机是佳能和尼康的主流入门级相机,属于竞争对手。尼康色彩偏灰,并且屏幕回放照片和实际输入电脑观看照片有很大的差距,比如你在相机里看暴光很好,但是你输入电脑在看,就偏暗了。相比较我更喜欢佳能的色彩,很鲜艳,对比度也很好。

不过尼康是出了名的耐用,厚实,稳定。这要看你选择了。多看看各大网站的评测对比,就好选择了。