如何写一篇地道的英文简历?

hrbendi
一般而言,英文的resume包含这样的一些部分:
1. Portfolio:
First Name (名) Last Name(姓) 【我一般见到的的简历上都是First Name和Last Name的配对,不太常见Given Name和Family Name的配对】
Title (男的就是Mr,女士的话要多一些,如果是博士的话就是Dr)
Marital Status (已婚/未婚)
Cell phone

2. Education Background
3. Working Background
4. Job/ Project Experience
这个是详细描述工作/项目经验的section
5. Others
happyZeal
看你是做什么用的,找工作还是竞聘教员还是申请入学,等?用途不同,相应的英文简历的写法也不一样。具体你可以google的,这些问题你只要输入关键字就有一大堆的信息。不过,大体上说,一般的英文简历都包含有最基本的个人信息、个人经历、教育背景、兴趣爱好等。