求复旦,上交,浙大的王牌专业。望详细

我是安徽的理科考生,希望选一个好就业并且可以进一步深造的专业。。... 我是安徽的理科考生,希望选一个好就业并且可以进一步深造的专业。。 展开
匿名用户
复旦:经管,金融,新闻,国政,社会,公共管理,文史哲,数学物理化学生物,医学类比如临床,基础,防疫,药学,中西医结合,工学里的微电子,高分子等。
交大:电气,机械,船舶,计算机,管理,农学,医学类得临床,口腔。
浙大:机械,计算机,农学类。
百度网友787c910
好就业的还是计算机、机械类,毕业一般是你挑单位
其他学科不大清楚

你最好按照自己的兴趣爱好来选择专业——平时喜欢捣鼓电脑的话,选计算机微电子比较对路
虽然工科的专业都会遇到计算机问题,但是就业以后就很不一样了
机械类的会更偏重亲临现场想办法解决实际问题;而计算机软件类的几乎完全靠抽象思维。

你最好按你的爱好来选专业,我有同学瞅计算机热门就报,读得焦头烂额,成绩一塌糊涂,到毕业找工作时候才觉得还不如当初选个低分的专业,日子好过,找工作省劲儿拿的钱还多,脑子一热降级转读经济学,也不管自己是不是真的喜欢经济。结果一直没消息了。

做做职业性向测试吧,你很可能根本不知道眼前这些专业以后是做什么的,要面临什么实际问题。
castlehappy
本人浙大,就讲讲浙大的吧~个人感觉浙大电气、机械绝对让你爽死。我们就有同学在学校论坛上说,随便选了电气专业,没想到竟然这么好!去个电力局什么的好像轻轻松松的~据机械的同学说,机械的学生到大三大四就被公司抢着预订了~不过女生学工科的话不好~就业真的有歧视~~今年IT就业环境很好,计算机不错,不过等你毕业那年就不知道情况如何了~
ChoiHyunDoek
浙大内部都是盛传电气是王牌专业,现在浙大大一开始实行大类培养,到大二才开始选专业,这时候进电气是非常不容易的,要绩点非常好才有希望,可见确实是王牌,不过其他还有光电、计算机等专业也很好,找工作方面绝对不逊于电气,如果你想深造,这些都可以考虑下。
匿名用户
无所谓王不王牌,靠自己的。浙大的工科都很强,交大优势学科就以前应该是船舶类(我不了解,不敢妄自菲薄),主要是上海就业肯定有一点优势的,主要体现在中小型公司,但是杭州离上海也不远,好的人才哪个学校不要,哪个公司不招。楼主一定要找出自己最喜欢也最适合的方向再去发展。如果暂时没想好,可以来ZJU啊,前期大类培养你可以更深了解的。当然如果能拿到这几所学校的任意专业,那你就肯定可以问到招生老师具体情况了,你说是不?