三国时期马超有儿子吗?

众所周知,马超是蜀汉五虎上将之一,虎父无犬子,不知道他有没有比较有出息的儿子。。。哪位高手回答一下... 众所周知,马超是蜀汉五虎上将之一,虎父无犬子,不知道他有没有比较有出息的儿子。。。哪位高手回答一下 展开
知识很渺小
马超没有儿子是不可能的,但是在三国后期的武将当中,张飞的2个儿子,赵云的两个儿子,关羽的2个儿子都在朝为官,稍有建,树。而马超的儿子及女儿都是没有什么作为的,所以没有记载。其实你可以想象一下,作为贵族权臣武将在那个视生命如粪土的战乱封建年代里,强者肯定会占有很多资源。漂亮的女人当然不在话下。那个时候的女子只要是长的稍有容貌紫色,无论年纪都会被那些武将所霸占。虽然不乏有存在感情的,但是大多数女子都是没有什么思想文化的,于是都只能成为性工具和生育工具。那个时候避孕措施还很不到位。不像现在,所以,除非马超的生殖器在战斗中损伤了,或者淫欲过度坏了。不然马超的子女一定很多。
子:马秋(死于汉中)、马承(继承马超爵位)
女:马氏(刘备三字——刘理之妻)
春秋战国百家争
两个在冀城连同正妻杨氏被叛变了的部下杀害了。另外一个马秋被张鲁亲手杀了。
在成都重新娶妻生子,儿子叫马承,继承了台乡侯的爵位;女儿嫁给了刘备的儿子安平王刘理。
百度网友5d8eee3f1
有,在西凉反叛时全家被宰,后来又有一个不过能力平平。
百度网友e836697
有过4个儿子,1个女儿.
两个在冀城连同正妻杨氏被叛变了的部下杀害了。另外一个马秋被张鲁亲手杀了。
在成都重新娶妻生子,儿子叫马承,继承了台乡侯的爵位;女儿嫁给了刘备的儿子安平王刘理。
希望我的回答对你有所帮助。
陈十三公子亨
是字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人,三国时期蜀汉名将的马超,对不?
有!有过4子1女。
子女:
(1)马秋(为张鲁所杀)
(2)马承(继承了马超斄乡侯的爵位)
(3)马氏(嫁与刘理为妃)
(4)另有不知名二子在冀城被杀