尼康d7000 为什么不管自动伺服AF-A还是追踪伺服AF-C,选择9点或21点,为什么取景器里还是单点对焦?

再次详细说明,已经选择了9点或21点或39点(都是动态区域AF)了,可取景器里还是一个对焦点啊???... 再次详细说明,已经选择了9点或21点或39点(都是动态区域AF)了,可取景器里还是一个对焦点啊??? 展开
自由理想
看一下个人设定-自动对焦-AF区域模式是不是“动态区域”或者“3D跟踪”
追问
你说的我明白(是即时取景)可以,我问的是什么?取景器里取景呀!希望答案回在点子上!谢谢!
追答
您可能搞错了一点,即时取景的对焦模式设定和取景器中的对焦模式在两个不同的选项中。

我想你想要的是中间不带对焦点的,对被摄物体多点自动对焦的,那是“AF自动区域模式”可以实现的。

而无论是动态区域还是3D跟踪都是单对焦点,不同的是动态区域是用在整体构图不变时自动跟踪被摄主题度对焦,而3D跟踪是构图改变时最终动态物体使用。
城市人户外心
因为你选的是单点对焦,这和AF-A或AF-C没关系。在对焦点那调,找不到看说明书
追问
调什么呀?对焦点已经调到多点了!(A档 39点 AF-C) 取景器为啥还是一个点?问题看清楚呀,前辈!!!
daliangdiguo
我也是这样的情况。也在探索中,打了尼康客服说是隐藏了对焦点。不知道是否其他机子也是这样的。