巴特尔在nba为什么失败了

是不是在马刺队所以才没有上场机会啊,如果一般的球队没准就进轮换阵容了呢?... 是不是在马刺队所以才没有上场机会啊,如果一般的球队没准就进轮换阵容了呢? 展开
xiaoheng19
首先,天赋有限。巴特尔即使在中国的CBA,也不是第一中锋,到世界顶级的NBA能打打替补就算不错了。我并不觉得他在NBA是什么失败,他无论在哪个球队,都发挥了自身最大的能量,并获得了认可。难道一定要拿20+10,要成为超级球星才算成功?
其次,巴特尔去NBA去晚了。姚明之所以能在NBA取得成功(相对的),就在于他在最适合的年纪加盟到NBA。我最初看王治郅是他去美国前最后一个赛季CBA总决赛跟姚明的对决,当时的王治郅怎么打球的,他在以后的国家队和NBA依旧是怎么打,而姚明01年几乎只会(或者说只用)右手的勾手,但是到NBA,马上开发出左手能力,并在尤因那里学会了背打技巧(好不好另说)。王治郅96年奥运会成名,99年被小牛选中,01年随八一完成CBA N连冠之后才启程去美国,期间他除了投篮越来越好之外,对抗、篮下技巧几乎没有成长(因为在CBA用不着,以他当时的技术肯投篮就可以打败CBA几乎所有对手)。而姚明,年少时以王治郅为榜样,01年取代王治郅成为CBA第一中锋,02年拿下CBA冠军后立刻加盟NBA。至于大巴,我记忆最深的就是他在美国随某队训练的时候,由于太拼命,居然练到虚脱。
亚洲人体制较欧洲、非洲人对抗偏弱这是不争的事实,所以中国的运动员要想有更好的发展,必须是在国内取得成功之后马上跳入更高水平的对抗中,否则只会停滞不前,江郎才尽。
最后,没有特点。姚明高、王治郅快,而大巴是三大中锋中最矮最慢的,他立足的基础是力量和体重。马刺邀他加盟也是看重了这点。不过相比于黑人球员坚固力量与速度,大巴力量没有明显优势,速度却明显不如(王治郅也一样,速度没有优势,力量却明显不如,所以三大中锋能在NBA打出来的只有个子高大的姚明)。
追问
小伙在哪抄的?
追答
信不信由你,我一个字一个字打的。
当年大巴之所以能到马刺,是因为他在一次常规赛中很好得防守了大卫罗宾逊,我记得当时的报道,大意是说罗宾逊认为大巴很有力量,顶得他无法转身。好像还有人激励他说,除了奥尼尔就是你。
三哥儿
巴特尔之所以能在CBA打的风生水起,他最大的依仗就是他的力量和体重,然而在NBA,这些比巴特尔好的内线大个儿多了,就算力量体重不如巴特尔的也能用敏捷性和爆发力去弥补。失去了最大的依仗后,巴特尔移动缓慢的弱点被无限放大,加上进攻手段过于单一,一生肌肉反而变成了他的负担,变得攻不能攻守不能守。
除此之外,巴特尔的身材其实并不适合打篮球。巴特尔身高213cm,但是他得臂展205CM,使得他无论在防守还是再进攻时都非常吃力;他的手掌也很小,甚至无法轻松的单手抓住篮球,这让他在低位单打完成进攻动作时难上加难。
以上种种原因使得巴特尔不被重用,而这些缺点在NBA这样的顶级联盟中都会被无限放大。
这和巴特尔去不去马刺其实没多大关系,试想如果他去了一些擅长炮轰的球队,那更加无法适应。NBA的比赛节奏快,身体对抗性强,它对球员的身体素质和球技要求极高,大巴只是单纯的因为本身的缺陷无法适应NBA的比赛环境罢了。
追问
也许马刺本来想让他成为未来双塔之一,结果没有进步悲剧了
追答
同感。
不得不说马刺的运营团队非常优秀,未雨绸缪是他们最擅长的了。就像当年罗宾逊渐渐老去时他们找到了邓肯,现在邓肯渐渐老去时,他们在努力寻找内线支柱的接班人。巴特尔也是他们的测试对象之一,可惜的时巴特尔没有经受住考验,或者说巴特尔根本违背马刺所信任。
不过不用为巴特尔伤感啦,比起打的不错却被封杀的王治郅,拼到现在啥都没有的姚明,巴特尔沉默了一年却有个冠军戒指,也算是个安慰奖了,无奈CBA和NBA差距太大。
ajwqy82326
我个人觉得,是金子什么地方都会发光这句话有道理,但不完全正确。
巴特尔是“金子”么?回答是肯定的。国内乃至亚洲数得出名号的中锋。
但是去了NBA就不行了。原因有几点:1:各地的球风不一样,欧洲有犀利的团队打法,美国则是凭借良好的篮球氛围,和出众的身体素质培养了无数个人能力超强的队员。由于打法的不适应,强度的对抗不适应以及篮球氛围不通让巴特尔不适应。2:心里素质:所谓心里素质其实就是自信。历届奥运会,世界锦赛。什么时候亚洲球队有点突破?心里上就造成了压力,巴特尔去了在看看NBA 技术 身体 估计他就输了一半了!哪里还有信心。3:也许是马刺的教练不太信任亚洲球员,给的上场机会很少,所以NBA巴特尔之旅 必定失败啊!反观王治郅,也是类似的问题。然而姚明 就能突破心里障碍 所以才能站稳脚跟呐。
追问
突破心理障碍?姚明的心理原来有什么障碍啊?
追答
心里障碍是共存的~巴特尔 王治郅 姚明 包括目前的啊联。
由于我上述:从世界大赛成绩,人种身体素质差距,NBA出色的个人能力。难免让中国球员心里发寒(心虚)。实力决定了自信。有底气在站得稳。
实力不足可以磨练,调整心态。姚明做到了~苦练+自己身高他成功的在对湖人比赛中拿到职业生涯30分创造个人新高,从此就有了自信 越大越好。
王治郅 也在努力但是面对国家荣誉和NBA职业生涯两难路口时他选择了NBA~于是从道德上就被打落,没有国家做后盾在NBA你个体育与商业结合的综合体。他根本就混不走。
巴特尔:也许他努力的,但是犹豫1.3等原因使得他然起的信心无数次被打破。最终还是没有自信的打过一场出色的NBA比赛!自信心受挫日复一日,最终受不住了只有停罢NBA。
阿联 我比较看好他 虽然他不稳定 但是他心态不错!另外在国内人气很高!只要她坚持住抓住机会一定能为我们国家争光,实现自我价值。
宅男一号322
身体素质太差了,,技术确实不错,,可是nba对于角色球员都是需要的即战力。。。所以巴特尔回家了。。
白夜天
第一,他是传奇人物的替补,
第二,他的搭挡也是传奇人物.
第三,他不是个传奇.
第四,他不能创造奇迹.

NBA 是一个用脚打球的国家. 中国完全相反, 其他都不用解释.
追问
你是小学吗?什么传奇传奇的,你知道什么叫传奇吗?玩传奇玩多了吧你,nba是国家?啥意思,其他的都啥不解释啊,你上网看人家怎么说学都学错了,真tmd2
追答
总把别人想成是小学生永远没有进步,这就是原因之一