五年级的奥数题有没有啊,急急急急!!!

不要太难啊!... 不要太难啊! 展开
百度网友409a14197
1、商店有胶鞋、布鞋共46双,胶鞋每双7.5元,布鞋每双5.9元,全部卖出后,胶鞋比布鞋多收入10元。问:胶鞋有多少双?
2、某建筑公司有红、灰两种颜色的砖,红砖量是灰砖量的2倍,计划修建住宅若干座。若每座住宅使用红砖80米3,灰砖30米3,那么,红砖缺40米3,灰砖剩40米3。问:计划修建住宅多少座?
3、教室里有若干学生,走了10个女生后,男生是女生人数的2倍,又走了9个男生后,女生是男生人数的5倍。问:最初有多少个女生?
4、有一批货物,用若干辆车去装运,如果每辆装2.5吨,就要剩下1.8吨不能运走,如果每辆装3吨,装运这批货物后,还可以装1.2吨货物。问这批货物共有多少吨?
6、五(1)班图书角里的连环画的本数是科技书的3倍。课外活动时,每个小组借6本连环画、5本科技书,当科技书借完后,还有连环画72本。五(1)班图书角原有连环画和科技书各多少本?
7、如图:正方形ABCD的边长是8cm,S△BEF比S△DCF大8cm2,求BE的长。
8、王芳、李龙、赵平、张玲共有45本书,但不知道每个人各有几本书。如果变动一下:王芳的书减少2本,李龙的书增加2本,赵平的书增加一倍,张玲的书减少一半,那么四个人书的本数就一样多了,求原来每个人各有几本书?
9、一个三位数,个位上的数、十位上的数与百位上的数的和是15,百位上的数比十位上的数多5,个位上的数是十位上的数的3倍,求这个三位数。
10、一个长方形的长是宽的2倍,如果宽增加3厘米,那么长方形的面积就增加24平方厘米,这个长方形原来的面积是多少
11、五(1)班同学去植树,如果每人植3棵,则剩余20棵;如果每人植4棵,则还缺25棵。这个班有多少学生?
12、10箱苹果比6箱梨重54千克,每箱梨重16千克,每箱苹果重多少千克?
13、已知篮球、足球、排球平均每个36元,篮球比排球每个多10元,足球比排球每个多8元,每个足球多少元?
14、一次数学竞赛共15道题,每做对一道题得8分,做借一道题倒
15、3年前母亲的岁数是女儿的6倍,今年母亲33岁,女儿今年几岁?
16、有一个班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船,正好每条船坐6人,如果减少一条船,正好每条船坐9人,问这个班共有多少个同学?
17、水果店运来的西瓜个数是白兰瓜的2倍。如果每天卖白兰瓜40个,西瓜50个,若干天卖完白兰瓜时,西瓜还剩360个,水果店运来的西瓜和白兰瓜共多少个?
18、一个三位数,三个数位上的数字的和是17,百位上的数字比十位上的数字大7,个位上的数字是十位上的数字的3倍,求这个三位数。
19、甲袋中球数是乙袋中球数的6倍,从甲袋中拿出13个球后等于乙袋放入12个球后的球数,那么乙袋中原有球( )。
(A)30个 (B)5个 (C)18个 (D)25个
20、一个三位数,它的十位数字比百位数字大3,个位数字比十位数字少4,它的各位数字之和的一半恰好等于十位数字,求这个三位数。
21、好马每天走240千米,劣马每天走150千米,劣马先走12天,好马几天可以追上劣马?
22、有70块糖,如果第一个小朋友所分得的是第二个小朋友的2倍,第二个小朋友所分得的是第三个小朋友的2倍,最后还剩下7块糖没分,问每个小朋友各分得几块糖?
告诉你个网站,什么奥数题都有,中国奥数网