水电站、大坝工程施工所需那些设备及材料?

driftsand69
施工设备1:土石方机械,主要有钻机,挖掘机,装载机,推土机,自缷汽车;
2、 砼机械: 拌和楼,砼运输设备 (如皮带机,自缷汽车,砼搅拌车),砼入仓设备,如砼泵,大型吊车,轮胎式皮带机,砼振捣设备
3、施工辅助设备:供水设备,供电设备,人工骨料生产设备,
4、测量试验设备:全站仪,水准仪,砼试验设备,钢筋试验机,水泥试验设备等
5、办公和生活设备:厨房设备,生活车辆,污水处理设备
施工材料:1、主材:钢筋 水泥 煤灰 砂石骨料
2、辅助材料:砼外加剂,火工材料,橡胶制品如止水带,铜止水,镀锌板材,型材
3、施工材料(不进入主体结构的)电缆,风水管,照明设备材料

太多了
百度网友2eea3e7a
一两句说不清楚。
大坝施工需要的设备种类和数量都比较多,材料也很复杂。
主要来说:
【施工设备】:
缆机、塔机、门机、汽车吊、平仓机、振捣机、手动振捣机、仓面喷雾机、制冷机、空压机、混凝土拌合楼、混凝土运输汽车,等等
【材料】
水泥、砂石骨料、各种添加剂、各种型号钢筋、孔洞钢衬、闸门、门槽、冷却水管、各种监测仪器、止水片、混凝土模板、预制模板、脱模剂、等等