电脑是不是都要安装杀毒软件啊,不装就会中毒吗?

刚买的电脑,听说要安装杀毒软件,是不是必须装?我这不懂,要装的话,什么杀毒软件好?... 刚买的电脑,听说要安装杀毒软件,是不是必须装?我这不懂,要装的话,什么杀毒软件好? 展开
一元食品牌8549
你好朋友,最好还是安装杀毒软件,如果你对电脑比较了解的话,可以使用360安全卫士,小红伞,加COMODO防火墙,这个就是很不错的组合,如果还是电脑新手,可以使用360安全卫士,加360杀毒软件,就可以满足保护电脑安全的需要!当然无论使用什么系统安全软件,最主要还是要有一个良好的上网习惯!希望我的回答对你有帮助。
匿名用户
不是不装就会中毒,不装就容易中毒而已。至于什么重要的是杀毒而不是防毒,那就更应该装了。杀毒软件的另一个名字就是防病毒软件,本身就是杀防兼备的。

问题是,如果你是高手,那么360杀毒可以清理垃圾?金山毒霸可以清理垃圾?可以清理系统垃圾的是360卫士、金山卫士、超级兔子这种安全多功能辅助软件。把这种软件和杀毒软件混为一谈,算什么高手?就好像,保镖顺便帮你叫个保姆来打扫下房间,你就以为保镖的功能就是打扫房间了。只不过是国产杀软公司在研发杀毒软件的同时,顺便研发了可以清理垃圾的多功能软件而已。

所以,没事别瞎扯!特别是一些会修修电脑,用过一些国产杀软就以为自己懂杀软,以为自己不装杀软也不会中毒的人。你如果中毒了,请问你知道中毒会有哪些症状吗?

以前没用过任何杀软的人,用360杀毒或金山毒霸吧。别用别的,因为你不会用。就好像,先学自行车,再学摩托车,总有个顺序吧?
手机用户26340
估计是中了AUTO木马群、磁碟机、AV终结者、机器狗或类似木马
一.中毒现象
病毒在移动设备或硬盘根目录下生成Autorun.inf文件,用户双击盘符即可激活病毒
关闭众多杀毒软件和安全工具
修改注册表,加载自启动,并禁止显示隐藏文件
破坏安全模式,致使用户根本无法进入安全模式清除病毒
强行关闭带有病毒字样的网页,只要在网页中输入“病毒”相关字样,网页遂被强行关闭
格式化系统盘重装后很容易被再次感染
二.传播方式
网页嵌入恶意代码(网页木马)
除了U盘之外,MP3、MP4、移动硬盘、数码相机等移动储存设备无一例外地成为此类病毒的传播载体
通过自动播放功能传播
三.解决方案
该木马的最终目的是盗窃你的资料,因此建议中招的计算机下载下列工具后立即断网(拔掉网线);待计算机确认没有木马后再连网
1.下载超级巡警之U盘病毒免疫器 V1.4

本工具可对选定磁盘进行特别的免疫处理,使得它的自动运行特性完失效,从而避免带毒的移动磁盘插入本机后病毒立即自动执行
2.360顽固木马专杀大全

3.360新型AV终结者木马(Javqhc)专杀工具

4.机器狗专杀工具

5.免费的、汉化的AVG Anti-Spyware7.5.1.43

以上工具下载后先改名后运行
完整解决方案请看:

所有连接复制、粘贴到地址栏就可以下载
乘志专04s
装上是为了电脑的安全着想的,不装是很危险的,因为现在各种各样的木马和病毒太多了,装个好的保护软件还是必须的,推荐你360的保护软件,保护作用好而且占内存小,周围的很多电脑都是装的这个,值得信赖
however0001
可以不用装啊 杀毒软件没多大作用的 就是可以清理系统垃圾
只要你不乱接u盘 不联网 完全不会中毒的
就算是联网 windows 自带防火墙 还可以自设定安全等级 所以不用担心会中毒
追问
不装也可以呀?真的吗?
追答
你要是 不放心  还是装个吧----!!!!
你要相信 系统本身是没有病毒的 病毒来源呢---外接设备,上网下载一些不知名的软件,浏览网页加载一些莫名奇妙的加载项,随意打开陌生的邮件,等等等.......
关键不是杀毒 ,是防毒,,,要是杀毒软件那么牛x的话 ,,,,想当初 熊猫烧香 烧死多少机子 (你说那些机子能没安装杀毒软件吗?? 在说你要是安装不同的杀毒软件,杀出来的效果完全出乎你意料----这个你可以尝试尝试,随便下载两款杀毒软件试下---大家不是在杀毒---是杀毒软件在相互残杀啊--)
嘿嘿