浙江大学社会科学实验班好吗

文科生学金融会不会困难些?... 文科生学金融会不会困难些? 展开
仁昌爱娱乐

浙江大学社会科学实验班学分制和弹性学制、全程导师制、升学优势。

学分制和弹性学制:实行学分制和灵活的弹性学制。在实验班特有的教学计划框架内由导师指导学生进行自由选课。学生完成公共基础课、通选课及相关专业课的学习、修满规定的学分后,即可毕业,并获得所学专业的学士学位证书。

全程导师制:实行导师制。学生在学习期间可以得到来自文科各学院资深教授组成的学生学习指导委员会的全程指导。每位导师对指导对象进行选课、选专业、学习内容及方法、思想品德等方面的指导。

升学优势:培养计划实行本硕贯通,直读硕士研究生的比例应大于一般的本科专业。优秀毕业生可被推荐免试攻读硕士研究生或硕博连读。

扩展资料:

浙江大学社会科学实验班实行文学和史学双学位制,学生毕业时在授予主修专业学科学士学位的基础上,同时获得由学校颁发的第二学科学士学位。培养有深厚文、史、哲理论基础和科学素养,又有较高的外语水平,能适应多学科日益渗透发展趋势的人文学科科学研究和教学方面的高级人才。

毕业生可在高等院校、科研院所、党政机关、外事机构及出版、报刊、杂志、电台、电视台等部门、大型公司企业等单位从事教学、科研、策划、宣传、采编、文秘等工作。

百度网友eeba6e0
我是浙江大学社会科学实验班的,去年刚入学。我是理科生。
你是文科生,好的选择当然是社会科学实验班,因为如果你去人文科学实验班的话,虽然说比较轻松点,但是说实话,前途不太好。
社科班的话,经济,金融,管理,人资。。这些专业都是很吃香的。
至于你是文科生的话,我们这个实验班对数学的要求比较高。
如果你是数学较好的文科生的话,欢迎你来~~
糖tang1314
金融学用数理统计和概率论之类,太简单!
最牛逼是本科先学数学专业,硕士学偏微分方程与几何分析,博士再学金融这是金融最顶尖,这个只有国科大(中国科学院大学)才能做到!
我们2017高考就选择了国科大数学与应用数学本科专业!
新电影关注者