白砗磲怎么辨别真假?晚上睡觉不能带着说是影响睡眠是么?平时睡觉的时候泡在清水里就可以了么?

戈戈8
砗磲一般没有假的。只是成色的区别,砗磲要雪白光润的好,发黄的不好。
1. 肉眼检视法:只要是砗磲,其外表必定有如车轮与沟渠所构成的图案;因此,要检视真假砗磲,这样的特征就成为鉴定真假的重要指标。再者,只要是天然的宝石,世界上就不可能找到两个完全一模一样的个体,我们观察如果有两颗砗磲珠纹路是一模一样的,则可肯定不是天然形成的,有可能是贝壳磨成粉压制的。
2. 破坏性试验:以破坏性试验将其击破,若是真品必有贝壳断面。
二,在中医药中,砗磲贝的尾端曾被认为与珍珠具有同样的疗效,因其所含的微量元素、壳角蛋白及氨基酸有保健、促进身体代谢的功能,有抗衰老及防止骨质疏松的功效,磨或粉末常为喜爱之物。
并且,砗磲是在佛经中被称作 “牟婆洛揭拉婆”,根据《增广本草纲目》记载,砗磲是海中大蛤壳内白晰如玉的物质,因其壳上有深大的沟汶,犹如车轮之渠,故称为砗磲。只不过后世以来,将白色的珊瑚和白色贝壳制品,均通称为砗磲了。自古以来,砗磲与人类的关系就非常密切,由于它是海中的最大贝壳,寿命可达百年甚至上千年,故又有“老寿星”之称;它在东方佛典《金刚经》中被列为佛教七宝之首,用砗磲磨制的佛珠持有者,在修炼护法时可得双倍以上的功德。由于砗磲历经百年,所吸收的自然精华特丰富,所发的磁场能量也非常之大,它的自然能可使佩者启发自在智慧,促进身心调和和平衡,使人产生不可思议的神奇力量和自然感应,对稳定心律,改善失眠,锁心,养颜都有好处
3。可以的
一远之2991
真的白砗磲能看到贝壳自然纹路以及光泽。没有光泽和纹理的多是用贝母粉压制而成的。