回答下列语文问题

一.用打比方的方法描写下列情况。1.小兴安岭很美,很富。_________________________2.气垫船向前飞驰。______________________... 一.用打比方的方法描写下列情况。
1.小兴安岭很美,很富。
_________________________
2.气垫船向前飞驰。
_________________________
3.月亮穿过浮云。
_________________________
4.小鸟身上的羽毛洁白无瑕。
______________________________
二.比较下面两个句子,说说它们的写法有什么不同。
①笑一笑,会使人年轻许多。
②笑一笑,十年少。
三.习作新天地。
相信你在平时的生活中是一个心有他人、热心帮助人的好孩子。请你补充下面的小诗。
一本新书破了皮,
我悄悄地把它留给__________________
春游回校的车上我真累,
可是我看到站在旁边的小妹妹,
我连忙站起身来____________________
star星儿公主
一.用打比方的方法描写下列情况。
1.小兴安岭很美,很富。
小兴安岭美得像花园一样。
2.气垫船向前飞驰。
气垫船像汽车一样飞驰着。
3.月亮穿过浮云。
像香蕉的月亮穿过浮云。
4.小鸟身上的羽毛洁白无瑕。
小鸟身上的羽毛像雪一样洁白无暇。
二.比较下面两个句子,说说它们的写法有什么不同。
①笑一笑,会使人年轻许多。
②笑一笑,十年少。
答:②比①更简练,押韵。
三.习作新天地。
相信你在平时的生活中是一个心有他人、热心帮助人的好孩子。请你补充下面的小诗。
一本新书破了皮,
我悄悄地把它留给我自己。
春游回校的车上我真累,
可是我看到站在旁边的小妹妹,
我连忙站起身来把座让给她。
旗亦旋Gg
三。一本新书破了皮,
我悄悄地把它留给自己,
春游回校的车上我真累,
可是我看到站在旁边的小妹妹,
我连忙站起身来给她让个座位。
追问
第一题和第二题呢?
追答
下面有答案
凌岚の雪婼
①笑一笑,会使人年轻许多。
②笑一笑,十年少。
答:后者要比前者简练易懂的多,也比之前的更形象生动些。
小兴安岭很美,很富。 美丽富饶的小兴安岭是大自然的宝库。
气垫船气垫船向前飞驰。 气垫船如离弦的剑一般向前飞驰。
月亮穿过浮云 月亮如柔和的细雨穿过夜色下的浮云。
小鸟身上的羽毛洁白无瑕 小鸟的羽毛如无暇的美玉一般洁白。
(最后一题参考楼下,但要注意押韵,第一句答语改成“我自己”比较好)