C#MessageBox弹出的确认对话框怎么写事件,比如点击确定按钮 ,要执行某个操作,怎么写事件

y656977750
DialogResult dr= MessageBox.Show("内容?","对话框标题", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question);
if (dr == DialogResult.OK)
{
//点确定的代码
}
else
{ //点取消的代码 }
mcxinngp
比如一个删除 DialogResult dr = MessageBox.Show("确定要删除此条记录吗?","提示信息!",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning);
if (dr != DialogResult.Yes)
{ return; }
在这写删除语句
xiangdifeng5
DialogResult dr= MessageBox.Show("内容?","对话框标题", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question);
if (dr == DialogResult.OK)
{
//点确定的代码
}
同理可写DialogResult.Cancel
匿名用户
好可爱的问题

if(MessageBox.Show("确定执行吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo)== DialogResult.Yes)
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
yhb_yinhaibo
一般情况下,你只能获取返回值,来判断用户是“确定”还是“取消”状态,再进行你的逻辑处理。