河南高考考生求助

河南2011考生,一本线582,高考611.1.北京理工大学自主招生B档,降20分,把握大吗?2.第一志愿志愿应该怎样报?(河南是平行志愿)3.平时640--650,觉得... 河南2011考生,一本线582,高考611.
1.北京理工大学自主招生B档,降20分,把握大吗?
2.第一志愿志愿应该怎样报?(河南是平行志愿)
3.平时640--650,觉得考得不好,该不该复读?
理科 应届
毕业于新乡市一中,家离宏力学校比较近

这肯定不到北京理工大学的提档线,但北理工文件上说:“高考录取时,对于高考成绩达到我校提档分数线并符合我校自主选拔录取条件的认定考生,所在省(自治区、直辖市)采用非平行志愿的,入校后加10分调整录取专业;所在省(自治区、直辖市)采用平行志愿的,入校后加5分调整录取专业。”是什么意思?那要是不够提档线怎么录取?
风中逝影
1:可以冲一下,还是有希望的。而且可以打电话咨询一下北理在河南省的招生老师,他们给出的预估分数线还是有一定的参考价值的。可以看看你这个分数在全省排名多少位,然后看看历年北理在河南招生最低分数在当年全省的排名,然后你就能确定你能不能上北理了
2:可以填报四个志愿吧。一般来说,第一个是那种有希望上的学校,二三则是根据历年的分数线基本上保证能上的学校,第四个是保底学校,这种学校以前的录取分数线在你的分数以下10多分
3:想必你也觉察出来了,今年的试卷对于复读生来说,基本上不占优势,但是明年也难说,因为今年是第一年新课标,力求稳,所以就决定了今年试卷不会难,明年就不好说了;至于平时考得很高,高考就不好了这种问题,我举个例子,我今年有两个同学复读考的分数和你差不多,平时也是考650、660,高考也就只考了610多,所以说,高考考得不光是知识,还有心态,心态调整好了,当然可以复读。心态不好,来年也不可能有很大的突破。而且一般情况下,高考分数比平时要低20~30分,这也是正常的……来自北航的河南学生的帮助,希望能帮得上您,同时欢迎报考北航
追问
咨询过北理工的老师,她说可以冲冲(意思是希望不大)。
只钟情于985,但好像上不了985了。又担心复读风险大,该怎么办?
追答
这个……决定是自己下的。其实除了清华北大,其他学校没有太大区别的。哪个学校都会有出色的学生的,关键还是看自己,不要将来为自己当年的决定后悔就行了(当然好的学校,会提供好的学术氛围、学习环境,更利于人成长),下定决心,然后坚定不移的去做,相信自己---我能,就可以了
晓0012
可以闯下,反正无论如何能上个不错的一本了,对于知识快达到饱和的学生,我不建议复读,未来的发展不是一个好的大学就能决定的,劝你莫把大学看的太重,每个学校都有努力的与堕落的,面试时也不是看学历就能通过的,希望北工大能录取你,另外我们省的郑大也不错啊!
追问
感觉学得还不错,复读一年能提高多少?
百度网友5771399
不满意就继续复习 宏力挺好的 不过要下定决心 做好心理准备 复读有点折磨人
另外如果抱着这样的心态的话 那你就大胆的报吧 说不定能上个理想的学校呢 嘿嘿 祝你好运 高考有大年小年说法 不过不能全信 你仔细研究研究那些学校往年的录取情况 祝你好运 等你好消息
追问
我们老师也说复读压力大,要调整心理。
那该在哪方面调整?具体怎样调整?
追答
嘿嘿 是的 这是一定的 因为你有了以前的成绩    心态的调整  复读生拼的就是心态  一个平常的心态  就是成绩一定有浮动  如果平时考得不理想 不要太在意 好好总结 不要太在意成绩  笑到最后才是最好的  结果最重要 过程不能太在意
还有我说说我自己吧 可能最你们不合适 当时我就故意不考好 考到中等 脱离老师与同学们的关注视线 但是我的差科却尽全力考 考完后尽力总结 一直以来我的心情浮动不太大
ppg110
不建议复习,报个好的专业,复习很折磨人,但也不一定能够提高多少?
追问
可是不复读又没办法啊。
li41898
同病相怜啊,我今年622,B档,也是纠结不已啊,感觉北理上不了了。你分还行吧,失误不超过50还是别复读的好。
追问
你加过分后642很有希望(北理工咨询会上老师说的),我就悬了。
复读一年压力很大啊,结果没人知道。可是不复读又走不了好学校。
cht123cht
知道合伙人教育行家
工程师 中级职称 双学位

北京的大学历来竞争激烈,北理工也就是较好一般的学校,在北京的沾了首都的光;
如果今年能走985高校,就不要复读了;
第1志愿可以报 北理工,你是北京理工大学自主招生的,可以试试;
还有 比如 兰州大学,湖南大学,东北大学,都是985大学,而且很好的,分数线可能会低一些,可以报考,一旦录取就不要复读了;
“高考录取时,对于高考成绩达到我校提档分数线并符合我校自主选拔录取条件的认定考生,所在省(自治区、直辖市)采用非平行志愿的,入校后加10分调整录取专业;所在省(自治区、直辖市)采用平行志愿的,入校后加5分调整录取专业。”是关于你达到他的提档线后,专业级差中可以加分安排好专业,一般好专业分数线比提档线可以高出20-30分.前提是必须达到他的提档线!
追问
那要是原始分数没到提档线怎么录取?加过20后到提档线怎么选专业?加完分后还不到提档线是不是就没办法了?
追答
北京理工大学自主招生,应该可以加分的,加完分后还不到提档线是没办法的,计算机录取系统就不会给你投档;加过20后到提档线,估计好专业也不好办,
北京理工大学拥有一级学科国家重点学科 机械工程 光学工程 信息与通信工程 兵器科学与技术 二级学科国家重点学科工程力学 动力机械及工程 物理电子学 控制理论与控制工程 应用化学 以及 国家重点(培育)学科 材料学 导航、制导与控制 飞行器设计 等
北京理工大学是原 国防科工委的所属高校,军工是很强的