如何辨别网站的真假?

特别是有些假网站使用和真网站相似的域名,而你又不知道真网站的域名。这样很容易上当!... 特别是有些假网站使用和真网站相似的域名,而你又不知道真网站的域名。这样很容易上当! 展开
shuaiyt1990
1.识别山寨网站最有效的方法,就是不要随意点击不明网址。特别是对于通过QQ等通讯工具发来的不明网址,只要不去点击,就不会误入山寨网站。如果你真的好奇想看,可以在百度或Google以它的域名为关键字,搜索一下,然后用网页快照先看看是啥玩意儿,就算有病毒也能避免受害。

2.常用搜索引擎鉴别真伪。假冒网站一般都具有极高的仿真度,这一方法对于这样的骗子尤为有效。比如有网站冒充阿里巴巴网或着各大银行网站,只要在Google或百度里搜一下阿里巴巴或银行名称,真实的网址就会出来,两相比较,自然不会上当。

3.不要轻信网络中奖信息。对于“送上门”来的中奖信息,不要轻易相信,更不要到对方提供的网站去查询及输入你的真实资料,天上不会掉馅饼的。
提示

对于一些重要的网站,比如银行、在线支付类的网站,最好放到收藏夹里直接访问,避免输入网址访问。就算你记心再好,也有输错一两个字母的时候,一些假冒正版的网站就是利用你输入错误,骗取钱财。
咕噜菇凉

很多朋友对于身份证的认识不是很全面,那么我们要如何辨别身份证的真伪呢?今天把方法分享给大家,一起来看看吧!

Ssally君

ljseo
你需要扫盲域名知识