人教版高中语文必修1

人教版高中语文必修1-4的背诵诗文,就是高一学的那四本!必须是2008-2009年的这个高一教材!!谢谢了!!... 人教版高中语文必修1-4的背诵诗文,就是高一学的那四本! 必须是2008-2009年的这个高一教材!!谢谢了!! 展开
PJJDCCW
  人教版高中语文必修1
  阅读鉴赏
  第一单元
  1 *沁园春 长沙
  2 诗两首
  雨巷
  再别康桥
  3 大堰河——我的保姆
  第二单元
  4 烛之武退秦师
  5 荆轲刺秦王
  6 鸿门宴
  第三单元
  7 记念刘和珍君
  8 小狗包弟
  9 *记梁任公先生的一次演讲
  第四单元
  10 短新闻两篇
  别了,“不列颠尼亚”
  奥斯维辛没有什么新闻
  11 包身工
  12 飞向太空的航程

  表达交流
  心音共鸣 写触动心灵的人和事
  园丁赞歌 记叙要选好角度
  人性光辉 写人要凸显个性
  黄河九曲 写事要有点波澜
  朗诵

  梳理探究
  优美的汉字
  奇妙的对联
  新词新语与流行文化

  名著导读
  《论语》
  《大卫·科波菲尔》

  后记
丹荣花
必修一 沁园春长沙 雨巷 再别康桥 荆轲刺秦王“易水送别”
必修二 氓 涉江采芙蓉 短歌行 归园田居 兰亭集序 赤壁赋 游褒禅山记
必修三 蜀道难 秋兴八首 其一 咏怀古迹五首之三 登高 琵琶行 锦瑟 马嵬 寡人之於国也 劝学 过秦论 后三段
必修四 念奴娇赤壁怀古 定风波 水龙吟登建康赏心亭 永遇乐京口北固亭怀古 醉花阴 声声慢 廉颇蔺相如列传 后五段
必修五 归去来兮辞 滕王阁序2-3段 陈情表