开辅导班需要那些手续,大概要花多少钱

我是师范类大学毕业生,连续两年招教考试不理想,想和朋友合伙开辅导班,正规的辅导班而不是那种打游击式的辅导班。但不清楚开辅导班都需要什么手续,怎么去办?需要多少钱?谁有经验... 我是师范类大学毕业生,连续两年招教考试不理想,想和朋友合伙开辅导班,正规的辅导班而不是那种打游击式的辅导班。但不清楚开辅导班都需要什么手续,怎么去办?需要多少钱?谁有经验可以告诉我一声!越详细越好!谢谢! 展开
股城网客服

开办辅导班需要以下手续:

1、申办报告,内容包括:举办者,培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与使用等;

2、学校章程;

3、举办者的姓名、住址或者名称、地址;

4、学校资产的数额、来源、性质等及有效证明文件,并载明产权;

5、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;

6、培训学校组织机构,拟任校长、主要行政负责人、专任教师、拟聘兼职教师名单及资格证明文件;

7、经验资机构出具的办学开办费用验资报告、办学经费的来源渠道证明文件;

8、培训学校发展规划;

9、办学场地证明文件:包括土地使用、校舍使用有效证明文件,租凭校舍的须提供具有法律效力的租赁协议;

10、联合办学的应提供联合办学协议。

扩展资料:

审批机关接到办学申请后,按下列程序办理:

1、审查:审批机关按规定对拟成立的培训学校申报材料进行形式审查。

2、考察:对申报程序符合规定、申报材料齐备、基本办学条件达到要求的,组织专家进行实地考察。

3、发证:以审批同意举办的培训学校,由审批机关颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。

4、经审批成立的培训学校依照有关法律、法规的规定,凭《办学许可证》、批准成立的文件及教育行政部门出具的证明,到当地物价部门备案,到银行开设账户,到公安部门刻制印章。印章样式应报审批机关备案。同时到民政部门办理民间非企业法人资格登记。

参考资料来源:阳泉市教育局—民办培训学校设置暂行规定(试行)

乐观的fdef
你自己本身是师范学校出来的,那么你开班也是比较好,但是流程各个方面你不知道要怎么做的,关注公宗号(辅导补习班运营策略)有开班流程,手续等方面的经验分享。
办学许bai可证、申请营业执照、办理税务登记、注册资金。
一、申请筹设或正式设立民办教育机构,申请办学许可证,需提交下列材料:
1、申办报告。包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。
2、申请营业执照。包括名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。
3、资金来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。
二、办辅导班手续——民办教育培训机构设置基本条件:
1、举办者(法人)及管理人员应具有政治权利和完全民事行为能力,无违法犯罪记录;学校负责人和业务主管具有2年以上教育工作经历,具有中级以上职称或大学专科以上文化程度;国办学校在职在编人员不得举办任何形式的民办教育培训机构。
2、要有与办学规模破和办学层次相适应的专职和兼职教师,教师总数不少于6人,其中专职教师不少于2人。所聘教师具备国家规定的任教资格和学历要求,其中开展高中教育培训机构的教师应具有本科以上学历和高中教师资格证。
3、要有与办学规模相适应的稳定、集中标准和周边环境符合办学要求的校舍。教学及办公用房建筑面积不少于200平方米。租赁校舍办学的,租期不少于3年。
4、注册资金不少于10万元人民币,须经会计师事务所验资评估。
乡村啊亮

开辅导班需要什么手续呢

一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。

想开设辅导班有以下两种方式选择:
(1)自己开班,自己创立品牌,花钱、花时间去调查市场,整理的市场上的所有资料,去了解市场的需求情况;
(2)加盟开班品牌,这样一来省时、省力、省心、省钱。还有后期保障。

开辅导班需要准备证件和手续如下:
第一关,到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。
第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);
第三关,是办理税务登记。而最后还要注册资金,一般都是十万以上呢,合法手续就是以上这些了。
开辅导班应该准备的证件,其中包括经营许可证,申请营业执照,还有税务登记证件。如果办好了这些证件,你就可以合法经营店面。

凡申请办学者须呈报下列材料:
1、所在街道办事处(公社、单位)介绍信和本人户口、履历、学历或技术等级证件。
2、办学申请书.内容包括:培养目标、学习期限、办学规模、教学计划、师资来源、收费标准以及教学场所和设备等。
3、私人办学必须遵守国家法律,认真贯彻执行党的教育方针和政策,保证教学质量。

4.具有法人资格的单位或具有政治权利和完全的民事行为能力的个人,并有经济担保单位

5.有独立的账户和具备上岗证的财务人员,开户银行中的注册资金不少于5万元

6.社会培训机构负责人,须具有本市户口,具备大专以上学历或高级工职业资格证书,所设的每个专业至少又一名具有大专以上学历的理论课教师,一名持有中级以上职称资格证书的实习指导老师。

教学人员与教学设备必须符合下列条件:
第一条:主办人须历史清楚,品行端正,具有相当的文化程度、业务水平和办学能力,并能亲自任课和经常主持校务。
第二条:教学人员须历史清楚,品行端正,具有与所任学科必备的文化程度、专业知识和教学能力,有必要的教学场所和教学设备,有必要的教学和管理制度,
每个学期结束时或一门课学完后,须举行结业考试,考试成绩须报区(县)工农(职工)教育办公室备查。
第四条:私人办学接受机关、团体、企事业单位委托培养学员时,须经区(县)工农(职工)教育办公室会同区(县)劳动或文化部门审批,私人办学单位必须和委托单位订立培训合同,并认真执行。
第五条:私立补习学校(班)的名称、校牌、印章,均须冠以“私立”字样。
第六条:经批准举办的私立补习学校(班),如变更办学规模、教学内容等,须按第二条规定的办法重新申请审批。
第七条:私人办学可参照有关部门收取学费的规定,向学员收取学费.必须建立必要的财务制度.主办人、教学人员及其他办学人员的报酬,采取民主协商的办法确定。
第八条:私人办学成绩优良者,政府予以表扬;学校(班)管理混乱,教学质量低劣者,得勒令停办。
第九条:凡不收学费,主办人、教学人员不要报酬的义务教学者,可不履行本办法所列各项批准手续。
第十条:本办法自颁发之日起试行。

老大沈万三
辅导班 其实很简单的 首先你要找到当地的教育部门批准 还有工商部门卫生部门 的 相关手续 ,只要这两个部门 你能够办到手续 底下的就是你要给你开的辅导班买一下合适的保险(不是必须的)然后就是招工教师 找场所 老师场所有了后 你就可以开始宣传 招学生了 刚开始 学费不要太贵 能够给你够成本都差不多了 平时还要注意和有关部门领导的相关沟通(这个对以后的发展很有必要)其实也就是没事的时候去送礼了 。。。。朋友 祝能够成功 我也是刚开始没几年的