发生交通事故后 需要向那些部门报告? 当时只有交警来处理,要不要报警,就是向公安局报告?

发生交通事故后需要向那些部门报告?当时只有交警来处理,要不要报警,就是向公安局报告?交通事故发生后,要做那些流程处理?听说交警要出事故责任认定,是什么时候能出啊?在非机动... 发生交通事故后 需要向那些部门报告?
当时只有交警来处理,要不要报警,就是向公安局报告?

交通事故发生后,要做那些流程处理?

听说交警要出事故责任认定,是什么时候能出啊?
在非机动车道,因高速骑电动车撞了人
匿名用户
1、发生交通事故后应该向交警报案。
2、交警就属于公安部门,不需要再向其他部门报案了。
3、流程是,交警队现场进行鉴定,作出交通事故责任认定书
4、交警应该在事故发生十日后作出作认定书。
匿名用户
要分情况来定,1.如果自己开车出了车祸,假如你的车上了保险你要保留现场,通知保险公司和交警。2.如果因意外或故意造成的车祸交警会处理好现场,在由司法或是公安接受管理。
alex_zhaojin
如果两车及以上,或者有人员伤亡的事故,必须报警,如果是道路事故,则交警过来;非道路事故一般是派出所派人过来
如果是单车事故,只要报保险公司即可
匿名用户
由交警处理即可
程序可参见公安部发布的《道路交通事故处理程序规定》
笑在今生
有交警来就行了,剩下的事找交警办,责任认定书应该当时就出