请问财务管理,金融学和金融工程哪个好就业啊?急~~~~

我是今年高中应届毕业生,在四川,分数超一本线102分我想考央财的金融学,但是分数可能要差一点,金融工程是可以上的但是我也觉得上海财经大学的财务管理专业也很好所以想问一下到... 我是今年高中应届毕业生,在四川,分数超一本线102分
我想考央财的金融学,但是分数可能要差一点,金融工程是可以上的
但是我也觉得上海财经大学的财务管理专业也很好
所以想问一下到底哪个专业好一点

谢谢啦~~希望尽快回复,我马上要填志愿了,谢谢~~
shehuixue11
中央财经地处北京所以他的分数线高是肯定的,而且在中央财经的金融学在高校的实力还是认可的,但是论实力央财的实力是不如,上海财经大学和东北财经大学。能考到上财是最好的,因为无论是金融类和会计类上财都是很强的。金融学和金融工程不一样的,所以你要想好。财务管理是从会计学专业分离出来的,相对就业稳定,不像金融学一样就业不稳定,收入时高时低。而且考到了注册会计师不一定比学金融和金融工程拿得少,我建议选择财务管理,毕竟金融业内的竞争很大,几乎就是自然法则。当然要看你的兴趣了,你的兴趣如果是金融或者金融工程,那就去随着你的兴趣去选择,因为你有了兴趣就有了动力。
小虾_xx
上财才是现今财经类院校的NO.1,财管也算上财会计学院的吧,非常不错,而且上财的招牌在那里,再加上财管本身就业也很好,考个CPA什么的,就业根本不是问题,就看你的分数能不能被录取了,上财近两年非常吃香,分数非常高,你看看你们省以往的录取分数线吧;央财虽然顶着中央财经的外号,但近两年的发展已经不如上财了,建议还是上财。
我是老憨
如题,肯定是财务~!
美丽花儿0520
上财吧!