新加坡留学要有什么准备?

唯美留学 2024-04-30

去新加坡留学需要的条件要求因教育阶段和学校的不同而有所差异。以下是一些一般性的条件要求:

对于高中生或本科生留学新加坡,一般要求如下:

年龄要求:对于高中生或本科生,一般要求年龄在19-25周岁之间。

学术要求:公立大学通常要求高考分数达到一本线以上,甚至更高。私立大学则对学术成绩的要求相对较低,只要学生达到高二以上的学习经历,就可以提出申请。同时,公立大学对学生的英语单科成绩也有要求,通常不低于120分。

语言要求:新加坡的大学对留学学生的语言成绩有较高要求,需要达到雅思6.0以上(部分专业要求更高)。私立大学则对学生的语言不做硬性要求,雅思总分不低于5.5分或通过校内英语测试+语言课程入学即可。

经济要求:新加坡的学校对留学学生的资金要求较高,需要留学生至少有15万以上的保证金才能够申请。如果留学生的年龄小于18岁,则需要在新加坡有监护人才可被接受。

对于研究生留学新加坡,一般要求如下:

学术要求:公立大学需大学本科毕业且成绩优秀,平均分80分以上。私立大学则要求学生有一定的经济基础。

语言要求:托福95分以上或雅思6.5分以上(部分专业要求更高),同时提供GRE成绩。

此外,新加坡的私立大学专业课程和语言课程均是一年多次开课,不同学校的开课时间不同。学生可以根据自己的时间和需求选择适合的学校和课程。

需要注意的是,以上条件要求仅为一般性参考,具体条件可能会因学校、专业和个人情况而有所不同。因此,在申请新加坡留学前,建议学生仔细阅读相关学校的招生简章和入学要求,并咨询专业的留学顾问或机构,以确保自己符合申请条件并顺利申请到心仪的学校。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

匿名用户
行装的准备

新加坡是一个离赤道只有130公里的热带海洋性气候的国家,全年的平均温度是25摄氏度,终年为夏。因此,无须携带秋冬衣物。

新加坡的日用品当然是应有尽有,但是为了省钱,可以适当多从国内带去一些生活必需品,如:牙膏、牙刷、洗衣粉、笔记本、纸张等等。但是不要超重,国际航班规定每一位旅客免费托运的行李不能超过20公斤,超出部分的运费相当昂贵。

证件的检查

临行前,一定要亲自检查自己的全部旅行证件,如:护照、新加坡移民厅的学生准证批准信、新加坡使馆发出的签证、中国公安部门发出的出境卡、中国防疫部门发出的健康证明(黄皮书)等等。同时,也要随身携带你全部学历证明文件(含公证书)的正本和出生证明、父母结婚证明文件的公证书正本,这些都是未来可能用到的。

出关与边检

国际航班通常在飞机起飞前两个小时开始办理登机手续,在起飞前30分钟截止办理。需要呈交给柜台工作人员的是:中国护照、签证、机票。托运行李要保管好行李票。需要特别提醒的是,不要为不熟悉的人代为托运、保管行李;也不要将自己的行李交给人家保管。这不仅是防止丢失,更是防止被别有用心的人所利用。

出国必须经过边防检查,需要呈交的证件是:中国护照、新加坡移民厅的学生准证批准信、新加坡大使馆发出的签证、中国出入境管理局发出的出境卡。

需要携带至少六个月的生活、学习费用。如果海关人员查询所带款项,尽可如实申报,并予以说明。切不可谎报和藏匿现金,一旦发现可能被罚没或导致不必要的麻烦。

入境新加坡

中国的航班通常是在新加坡第一搭客大厦(Terminal 1)入境。

新加坡的移民厅是办事效率很高的机构,这也在设在机场的移民厅检查站体现出来。只要持有效的旅行证件、有效的签证、入境卡,很快就可过关正式进入新加坡。

另外,如果发生任何预料之外的事情或者遇到任何麻烦,不必慌张,你可以与机场工作人员联络,机场有能讲流利华语的工作人员为你服务。你也可以使用在机场随处可见的电话与接你的人员联络,这些电话打往本地是免费的。

领取行李

在提取行李之前,你要在显示板上查到所乘航班的行李领取传送带号码。

在一般情况下,海关人员并不检查旅客的行李。你可以自然地经过穿制服的海关人员从自动门走出限制区。

紧急援助

在新加坡,当你遇到危险和困难时,你无论何时何地都可向新加坡警方求援。求援办法之一是打电话报警,报警电话号码是:999。报警电话是免费的。如果你的英语尚不能表明你的意思,你可以坚持讲华语,他们会安排能与你对话的人员与你沟通。

学生准证

学生准证是外国留学生在新加坡合法居留的身份证。办理学生准证需持以下文件:护照、入境签证卡、学生准证批准信、学校的证明信和缴纳40元新币。通常只需两个小时即可做好,最迟也可在次日取出。学生准证每3个月在移民厅续签一次,每次仍需缴纳40元新币。

有了学生准证,你在日常生活中就不必经常携带护照,必要时出示学生准证即可。而且凭着准证可以到国家图书馆办理借书证,免费使用那里的丰富资料。

有了学生准证,你也可以到银行开设你的银行帐号,并申请你的提款卡,以后无须带着大量现金上街。

与学生准证同时发给你的还有所谓的"落地卡",这是方便你在学生准证有效期内到中国探亲和到其它国家旅行回新加坡时使用的。持此卡者可以不必在出国和回国时申请签证。

打工及申请绿卡

以学生准证身份居留在新加坡者打工属非法行为,但可以做华语家教。通常一个家教为每星期上课两次,每次2个小时,一个月收入约为200元左右。

在新加坡,外国学生获取初级大专文凭,需连续在新加坡工作3年,且无不良纪录,取得公司的推荐信后,方可申请永久居留权。月薪:新币1000~1500元。

学生获取高级大专文凭,需连续工作2-3年后,且无不良纪录,取得公司的推荐信可申请永久居留权。月薪约新币1500~2000元。

学生获取大学本科文凭后留新加坡工作,只需取得公司的推荐信,即可马上申请永久居留权,月薪最少不低于新币2100元。

出国之窗
唯美留学
Q1149776561
去留学,首先要先学好英文,然后就是经济基础要好。

具体需要准备留学的材料,主要包括本人和父母的身份证复印件,父母的工作证明,护照,照片,16万存款证明,户口本复印件,最高学历还有成绩的公证,出生公证等。

楼主能接受一下自己具体的情况吗?比如学历还有年龄,我可以帮你做一个具体的计划
匿名用户
钱和英语就行了。说道做飞机也没那么严格的你不用带那么多东西的那面比我们国内要便宜的。如果去就带个电子词典吧你会用到不用贵能用就行,真的机场超重了可以穿身上的就穿可以装身上的就装吧,反正国人是很有办法的就开动脑筋吧。如果真的不行了要在机场呆那么给你说个好的休息地点去洗手间边上的母婴室。关上门里面特舒服比三星宾馆要好的呢。我孩子在那面读书五年所以很了解那面有什么具体问题可以问
百度网友a24f41a
建议你可以上专业的留学的网站上先了解一下出国留学的程序,看看去新加坡留学的条件和要求的程序。太傻网站就非常的不错上面有好多的留学的信息那新加坡比较好的大学也就那几所看你的专业去哪个学校比较好一些,我在太傻网站上看到他们还可以做定位的评估呢,前几天我做了一下留了我的电话他们的老师很负责的给我打了过来根据我的情况给我做了详细的分析呢比较好,不如你也去咨询一下专业的老师吧。
qq713000170
你的学习成绩怎么样呢?